В американской начальной школе 20-летний преступник расстрелял учеников и преподавателей

В американской начальной школе 20-летний преступник расстрелял учеников и преподавателей

Погибли 20 детей и шестеро взрослых
15 декабря 2012, 12:52
2169
14 декабря, portamur.ru. Президент США Барак Обама объявил в стране четырехдневный траур в связи с трагедией в начальной школе в городке Ньютауне (штат Коннектикут), где в пятницу жертвами стрельбы стали 28 человек, в том числе 20 детей, сообщает портал vesti.ru

Глава Белого дома пообещал оказать всю необходимую помощь правоохранительным органам и властям штата Коннектикут в расследовании разыгравшейся там трагедии. «Большинство погибших — маленькие дети, прекрасные ребятишки, которым было от пяти до 10 лет, — сказал Барака Обама срывающимся голосом в специальном заявлении, транслировавшемся всеми телекомпаниями США. — Наши сердца разбиты».

По уточненным данным, в результате стрельбы, открытой в пятницу в начальной школе в американском городе Ньютауне погибли 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет. Представители полиции сообщили, что 18 детей скончались на месте, еще двое — в больнице.

Трагедия разыгралась накануне около 09:40 по местному времени. Преступник — 20-летний Райан Лэнза — был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. Он зашел в класс и расстрелял свою мать, работавшую в школе учителем, и всех находившихся в помещении детей. После этого убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога.

По данным местной полиции, преступник действовал в одиночку. Он был найден мертвым в здании школы, скорее всего, покончив с собой. Мотивы преступления не известны.

В одном из домов в соседнем штате Нью-Джерси было обнаружено тело одного из братьев преступника. Еще один брат Лэнзы задержан полицией, сейчас его допрашивают. Ранее сообщалось, что перед выходом из дома убийца застрелил своего отца, тело которого было найдено в ходе обыска.

Город Ньютаун расположен в 130 километрах к северо-востоку от Нью-Йорка. Всего в школе, где было совершено страшное преступление, обучаются 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.