В амурских колониях работает только четверть заключенных

С начала года в исправительных учреждениях области выявили 211 нарушений
09 июня 2019, 13:40
1541
В амурских колониях работает только четверть трудоспособных заключенных. Прокурорские проверки выявили и случаи необоснованного применения к осужденным поощрений и взысканий, а также другие нарушения требований режима. При этом на замечания администрация учреждений реагирует с опозданием. Недостатки исправительной системы области обсудили на совещании руководители правоохранительных органов региона.

Как сообщили в прокуратуре Амурской области, в первом квартале года прокурорами выявлено 211 нарушений законов в деятельности исправительных учреждений области. В целях их устранения вынесено 55 протестов и 20 представлений. Кроме того, к административной ответственности привлечены шесть юридических и должностных лиц пенитенциарной системы.

Серьезные просчеты допускаются и при контроле за амурчанами, осужденными к наказаниям, не связанными с лишением свободы. В ходе надзорных мероприятий выявлено 153 нарушения закона при осуществлении этой деятельности. Реагируя на которые прокуроры принесли 19 протестов и 88 представлений. Все акты прокурорского реагирования удовлетворены, нарушения устранены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа