-->

В амурских магазинах готовятся к Пасхе

На полках появились краска «хамелеон» и формы под куличи
24 марта 2018, 16:49
1475 2
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». 7 апреля верующие Приамурья отметят Пасху. Несмотря на то, что до праздника еще две недели, в магазинах уже появляются различные наборы для украшения яиц и изготовления куличей. «Порт Амур» выяснил, что интересного в этом году смогут найти на прилавках торговых центров жители областной столицы.

Среди новинок — наборы для раскрашивания яиц, состоящие из пищевых красок, кистей и различных трафаретов с животными, узорами и геометрическими фигурами. Стоят они около 80 рублей, а судя по описанию работы с наборами, украсить с помощью них яйца смогут даже дети.

Помимо привычных всем порошковых красок на витринах также появились окрашивающие вещества для скорлупы в виде таблеток, дающие эффект «хамелеон». Одного набора за 50 рублей, по словам производителя, должно хватить для покрытия «перламутром» 12-15 куриных яиц. Для удобства внутри них также имеется кисточка.

Позаботились амурские продавцы и о тех, кто любит не покупные куличи, а домашние. Для кулинаров в продаже уже появились формы, сделанные из различных материалов. Так, например, за разъемную металлическую придется отдать около двухсот рублей, за антипригарную диаметром в 14 сантиметров — 140 рублей. Самые дешевые — бумажные. Упаковка из трех таких стоит всего 35 – 40 рублей. Самые дорогие — силиконовые. Цены на них стартуют от четырех сотен.

Имеются на прилавках и специальные «пасхальные» тарелочки с углублениями под пасху или кулич, а также дюжину куриных яиц.

Красиво разметить окрашенные яйца можно также в плетеных корзинках. Цены на также начинаются от 190 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

_Kseniya_
_Kseniya_, 25 марта 2018 в 08:48
По-моему, Пасха в 2018 году - 8 апреля?
0 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 25 марта 2018 в 14:45
провославие и духовность, духовные скрепы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+