В амурских поселках и городах будут экономить на выборах

Глав населенных пунктов предложили назначать
26 февраля 2015, 12:54
791 1
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты одобрили вариант назначения глав без выборов. Поселки, города и районы Приамурья получили возможность экономить на выборах глав. Вопрос о введении новой системы назначения руководителей муниципалитетов поддержали амурские депутаты. 

Ранее в законе были прописаны два варианта назначения главы: либо прямые всенародные выборы, либо избрание из числа депутатов представительного органа и найм на конкурсной основе главы администрации. Изменения, внесенные в документ, позволят обходиться без выборной процедуры. В соответствии с законопроектом кандидатов будет определять конкурсная комиссия, а после утверждать депутаты. 

— Конечно, новый порядок дает определенную экономию, что в сегодняшних условиях важно, — заметила вице-спикер областного парламента Ольга Лысенко. — Но мы оставляем муниципалитетам право самим определяться с системой выборов.

Поправки должны вступить в силу 7 марта, одновременно с федеральным законом. Депутаты уже поддержали проект большинством голосов в первом чтении. Во втором чтении его также собираются принять на сегодняшней сессии. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 26 февраля 2015 в 14:56
Если бы у нас было цивилизованное правовое государство, то это выглядело бы дико, но поскольку Россия государство мусорного типа, то абсолютно без разницы должность назначаемая или выборная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».