В амурских селах, регулярно страдающих от подтоплений, проведут геодезическую съемку

Подробные карты составят и в тех районах, где планируется дорожный ремонт
21 июня 2017, 14:25
647 1
Амурская область, 21 июня, ИА «Порт Амур». В Новобурейском и Малиновке проведут геодезическую съемку. После сильных дождей в населенных пунктах регулярно подтапливает огороды и дороги, но обустроить новые канавы и ливневки для выведения воды можно только на основе подробной карты. Это вопрос поднял на встрече с губернатором Приамурья и.о. министра транспорта и строительства области Валерий Ухов. В Новобурейском работает «Открытое правительство».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас в Новобурейском отсутствует актуальная геодезическая карта, соответственно точно определить, где перепады высот и куда нужно выводить воду, невозможно. На встрече было решено, что в ближайшие дни районная администрация проведёт съёмку. Аналогичные работы проведут и в селе Малиновка, которое также подвержено подтоплениям и ждет дорожного ремонта на смежных в подчинении дорогах.



По словам Валерия Ухова, геодезическая карта кардинально поможет решить вопросы водоотведения из поселка. К тому же это даст возможность определиться с дорожными работами. Ведь новое водоотведение может повлиять на дорожную кампанию в тех местах, где происходит пересечение районных и региональных дорог.

— Упрадору вообще нужно сделать себе пометочку — там, где в области есть соприкасания районных и региональных дорог, необходимо сделать геодезическую съёмку. Сведите все участки, — сказал губернатор области Александр Козлов — В первую очередь займитесь теми районами, где этим летом будет работать «Открытое правительство», чтобы уже сразу на месте определяться по дорожным ремонтам на следующий год.

Помимо дорожного ремонта в Новобурейске в этом году появятся новые тротуары, столбы уличного освещения, а на улице Таежной — асфальт. Все работы завершатся до 1 сентября.

Всего в Бурейском районе в этом году отремонтируют 6, 8 километра дорог.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

любитель пирогов
любитель пирогов, 21 июня 2017 в 15:28
Дороги это хорошо - дороги это нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.