В амурских школах в 2022 году откроется еще почти три десятка «Точек роста»

В области уже работает почти 100 таких учебных центров
20 декабря 2021, 09:54
911
В амурских школах в 2022 году откроется еще 29 «Точек роста», а к 2024 году учебные центры естественнонаучной и технологической направленностей заработают в 220 школах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

«Создание таких объектов даст возможность детям получать эффективное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям. Важно, чтобы качество образования в небольших населенных пунктах не уступало школам больших городов. На решение этой задачи направлены и другие программы национального проекта «Образование». В рамках него создаем в учебных заведениях цифровую образовательную среду, модернизируем спортивные залы, запустили по малым населенным пунктам мобильные технопарки «Кванториум», принимаются и другие меры поддержки», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, в этом году к 68 уже имеющимся площадкам в регионе прибавились еще 29. Центры представляют собой цифровые лаборатории по физике, химии, биологии и экологии с современным оснащением. Таким образом, на сегодня в Амурской области открыто 97 таких центров. Планируется, что к 2024 году «Точки роста» зайдут в 220 амурских школ.

Фото: архив instagram.com/gorodtynda.official
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа