В амурских вузах пересмотрят перечень специальностей

Губернатор и дальневосточные чиновники обсудили ситуацию на рынке труда в области
10 марта 2016, 13:32
2933 5
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Развитием экономики в Приамурье займутся дальневосточные чиновники. Губернатор Приамурья Александр Козлов провёл встречу с генеральным директором автономной некоммерческой организации «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентином Тимаковым.

Напомним, Александр Козлов, единственный среди российских губернаторов, вошел в состав наблюдательного совета нового агентства, задача которого — трудоустройство работающего местного населения.



Сегодня на встрече глава региона отметил, что на федеральном уровне необходимо совместно с Агентством по развитию человеческого капитала решать вопросы разработки новых законопроектов и корректировки уже существующих в плане трудовой мобилизации, учитывая при этом интересы региона.

— Амурская область — один из 15 субъектов, участвующих в программе трудовой мобильности, — отметил Александр Козлов. — К нам приезжают люди из других регионов. Но не надо забывать, что просторы Дальнего Востока очень обширные. Надо продумать предложения, чтобы эта программа могла поддержать трудовую мобильность внутри субъекта. Пример: у нас, к сожалению, происходят сокращения в РЖД. Амурчанам, которые работали в шимановском депо, предлагают рабочие места в других регионах страны. Логичнее и правильнее было бы помочь людям переехать в тот же Циолковский, который расположен в 50 км, для работы на космодроме. Мы смогли всё-таки устроить туда 50 человек, но можно было и больше.



Также губернатор поднял актуальную тему, которую необходимо проработать, — закрытие факультетов в региональных дальневосточных филиалах московских вузов, так как не все студенты в этом случае смогут летать в европейскую часть страны, чтобы доучиться по выбранной специальности.

Еще один вопрос, который обсудили амурские власти и дальневосточные чиновники, — целевые места в вузах. Сегодня студенты не стремятся возвращаться на предприятия, которые их обучили, а уезжают из региона. Эту ситуацию нужно исправлять. Также Агентство по развитию человеческого капитала сформирует новую программу обучения для амурских вузов.



— Не секрет, что сегодня на одного безработного приходится до трех вакансий, — рассказал гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. — В основном на рынке труда не могут найти себе применение юристы, экономисты. Наша задача — сформировать учебные планы и перечень востребованных профессий.
Так молодежь будет знать на кого и где учиться, а также какую зарплату специалисты будут получать через 3-5 лет. Кроме того, Агентство может выйти с инициативой о включении того или иного предприятия в списки альтернативной воинской службы, чтобы выпускники после получения диплома не уходили в армию, а сразу начинали работать. Рассчитываем, что наше взаимодействие с Амурской областью будет эффективным и плодотворным.

У Агентства по развитию человеческого капитала на Приамурье большие планы. В скором времени в Благовещенске появится его представительство.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 10 марта 2016 в 14:17
"Сегодня студенты не стремятся возвращаться на предприятия, которые их обучили, а уезжают из региона"
Неправильно, нужно так " Сегодня предприятия и регион не стремятся сохранить специалистов, в которых вложили средства на обучение"
Одни церкви да пивнушки, что тут делать молодому в вашем регионе?
1 0
Гость
Гость, 11 марта 2016 в 09:05
"Также Агентство по развитию человеческого капитала сформирует новую программу обучения для амурских вузов". - чушь, ничего подобного какое-то там агентство не сформирует, местные СМИ бездумно цитируют чью-то глупую фразу. Если говорить о программах обучения в вузах федерального значения, то они создаются и утверждаются на основе гос.стандарта Минобром РФ.
0 0
Виктор
Виктор, 11 марта 2016 в 12:19
задача которого — трудоустройство работающего местного населения.

А зачем работающее население трудоустраивать? Оно же работающее.
0 0
Лысый
Лысый, 11 марта 2016 в 12:31
Отличная задача - трудоустройство работающего населения!

Молодцы! Она заведомо реализована на 100%! Есть о чем доложить!
0 0
Лысый
Лысый, 11 марта 2016 в 12:32
Цитата
Виктор пишет:
задача которого — трудоустройство работающего местного населения.

А зачем работающее население трудоустраивать? Оно же работающее.

Опередил, ну.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.