-->

В амурском эколого-биологическом центре поселились чилийские белки

На сайте ИА «Порт Амур» звериный фоторепортаж
28 февраля 2015, 13:15
1290

Благовещенск, 28 февраля, ИА «Порт Амур». Новые обитательницы — две чилийские белки Дуся и Люся, поселились в Амурском областном эколого-биологическом центре. Общительные и дружелюбные зверьки уже стали любимцами посетителей зоопарка.


— Белочек принесла к нам жительница Благовещенска, — рассказала педагог-организатор Елена Фатюшина. — Некоторое время назад ей подарили симпатичных зверьков на день рождения. Но белочки требовали постоянного ухода, общения, которые она не могла дать. И горожанка решила отдать «подарок» в наш центр.

Дусе и Люсе отвели отдельную благоустроенную клетку в теплом помещении зоопарка. 

— Теплолюбивые белочки, предки которых были завезены из Южной Америки, уже прижились и стали почти ручными, — поделились сотрудники эколого-биологического центра. — Очень любят орехи, сухофрукты, с удовольствием едят зеленый салат и пекинскую капусту, а также с нетерпением ждут прихода весеннего тепла.


Приближение весны почувствовали и медведи, живущие в зоопарке эколого-биологического центра. Косолапые стали просыпаться на несколько часов в день и требовать еды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+