В амурском фотоконкурсе приняли участие авторы из 30 регионов России и иностранцы

Гран-при «Амур PHOTO» взял китаец с «Чудесным туманом» (фото)
14 декабря 2012, 20:01
2738
Благовещенск, 14 декабря, portamur.ru. Около четырех тысяч работ поступило на ежегодный международный фотоконкурс «Амур PHOTO» имени Владимира Стеганцева. 400 лучших были представлены сегодня на выставке в областном краеведческом музее, которая будет работать в течение двух месяцев. Сегодня же в торжественной обстановке были названы имена победителей и обладатели Гран-при в трех номинациях.

Престиж конкурса в этом году подкреплен составом участников. Своим видением мира поделились почти три сотни фотографов из 30 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Организаторы конкурса — Амурский областной дом народного творчества и Амурское фотографическое общество — отмечают, что в этом году активное участие приняли и китайские авторы. То, что у фотографов из Поднебесной особый взгляд на фотографию, подтверждают и их благовещенские коллеги.

— В этом году конкуренция сильная — география расширилась и, соответственно, уровень мастерства участников тоже. У китайских фотографов интересное видение искусства. И что примечательно, если раньше они выставляли в основном пейзажи, то в этом году появились портреты. Вообще, у них есть чему поучиться, — рассказала призер выставки, фотограф из Благовещенска Наталья Поспелова.

Кстати, Наталья в этом году стала второй в номинации «По странам и континентам». Члены жюри, в состав которого вошли фотографы из Литвы, Китая и России, оценили ее работу, сделанную во время отдыха в Испании «Ковбойские игры».

— Выбирать фотографии для участия в конкурсе непросто. Но иногда бывают и случайные кадры, достойные конкурировать с остальными авторами, — отметила Наталья.

На выставке были представлены и постановочные снимки. Например, один из них сделала Дарья Кацылова из Благовещенска. За свою работу «Мрамор» она взяла приз «Дебют года». Фотографию она сделала полтора года назад, экспериментируя с естественным светом.

— Свои работы оценивать сложно. И если скажу, что эта достойная, то слукавлю — сделана она была 1,5 года назад, когда уровень мастерства у меня был ниже. Но с жюри не поспоришь, — рассказала Дарья. — Наверное, сегодня для участия я бы выбрала несколько иные работы. Если в следующем году они подойдут под номинации, то обязательно приму участие еще раз.

Гран-при фестиваля в номинации «По странам и континентам» получили Ван Юйхуй за работу «Чудесный туман», в номинации «Люди и судьбы» Юрий Воронцов, автор снимка «На посту». Фотография «Победа» Игоря Чуракова стала лучшей в номинации «Городские зарисовки».

Все работы, представленные на выставке «Амур PHOTO», можно будет посмотреть и оценить до 14 февраля. 

После ее окончания, работы выставки будут экспонироваться в выставочных залах городов Дальнего Востока и Сибири, а также за рубежом.

***

Владимир Стеганцев был фотокорреспондентом, членом Союза художников России и Творческого союза художников. Профессиональную деятельность начал в 1969 году учеником фотографа в белогорском фотоателье. В 1979 году основал фотоклуб «Амур», в 2005-м — «Амурское фотографическое общество». Работал в газетах «Амурский комсомолец», «Мосты магистрали», «Амурская правда», «Авангард». Был организатором международных, всероссийских, региональных и областных фотовыставок, в том числе персональных — «Свет православия», «Мастера культуры в объективе Владимира Стеганцева», «Цветы моего детства».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.