1000x90 portamur

В амурском избиркоме появится своя «зеленая книга»

Сборник ответов на жалобы граждан появится в интернете, либо в бумажной версии
01 февраля 2012, 13:26
406
О возможном нововведении в избиркоме Амурской области сообщил его глава Николай Неведомский на одном из совещаний с представителями амурских отделений политических партий. Встреча с партийцами была посвящена предстоящим избирательным кампаниям, приуроченным к 4 марта текущего года.

Такие сборники, в которых публикуются ответы на жалобы и обращения граждан, касающиеся избирательных компаний, публикуют многие региональные комиссии. Большинство из них обнародуют информацию в интернете.

Своя «зеленая книга» появится и в амурском избиркоме. Сейчас специалисты думают над тем, в каком виде представить документ — либо публиковать отчеты на интернет сайте, либо завести отдельную папку. Так или иначе, с содержанием сборника сможет ознакомиться любой желающий. В облизбиркоме надеются, что книга появится уже к президентским выборам.

По словам зампреда избирательной комиссии области Виктории Вискуловой, в период прошлой кампании, не всегда результаты рассмотрения жалоб доводились до заявителей.

— Например, содержание некоторых жалоб и проверка фактов, указанных в заявлении, находится вне компетенции избиркома, — констатирует Виктория Вискулова. — Члены комиссии передают такие заявления в правоохранительные органы. Так как следственные действия полиции занимают определенное время, заявителю ответ приходит не сразу, а только по окончании проверок. В итоге возникали разного рода толки и мнения по поводу предвзятости областной избирательной комиссии и ее членов.

— Книга не будет заведена, ели не будет конкретных результатов по каждому из обращений, — подчеркнул необходимость сборника председатель облизбиркома Николай Неведомский. — Как вы знаете, за предыдущую кампанию в областную избирательную комиссию поступили 69 жалоб. Три обращения были зафиксированы непосредственно в день голосования, 4 декабря. По каждому обращению проведена работа и есть результат. Судебных решений в отношении комиссии не было.

Справка:

«Зеленая книга» — изобретение Центризбиркома — внутренний документ, в котором обобщена вся работа с жалобами и обращениями граждан с их детальным разбором. Другими словами в «зеленой книге» не просто перечислены все жалобы и заявления, но и приведены результаты проверок: имели ли место указанные в них нарушения, и если да, то какие меры были приняты. Первый экземпляр сборника содержал сведения о жалобах, полученных во время подготовки и проведения выборов, состоявшихся 14 марта 2010 года. По данным ЦИК в ней было отражена работа по 425-и жалобам. Книга состояла из 678 страниц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.