В амурском избиркоме появится своя «зеленая книга»

Сборник ответов на жалобы граждан появится в интернете, либо в бумажной версии
01 февраля 2012, 13:26
396
О возможном нововведении в избиркоме Амурской области сообщил его глава Николай Неведомский на одном из совещаний с представителями амурских отделений политических партий. Встреча с партийцами была посвящена предстоящим избирательным кампаниям, приуроченным к 4 марта текущего года.

Такие сборники, в которых публикуются ответы на жалобы и обращения граждан, касающиеся избирательных компаний, публикуют многие региональные комиссии. Большинство из них обнародуют информацию в интернете.

Своя «зеленая книга» появится и в амурском избиркоме. Сейчас специалисты думают над тем, в каком виде представить документ — либо публиковать отчеты на интернет сайте, либо завести отдельную папку. Так или иначе, с содержанием сборника сможет ознакомиться любой желающий. В облизбиркоме надеются, что книга появится уже к президентским выборам.

По словам зампреда избирательной комиссии области Виктории Вискуловой, в период прошлой кампании, не всегда результаты рассмотрения жалоб доводились до заявителей.

— Например, содержание некоторых жалоб и проверка фактов, указанных в заявлении, находится вне компетенции избиркома, — констатирует Виктория Вискулова. — Члены комиссии передают такие заявления в правоохранительные органы. Так как следственные действия полиции занимают определенное время, заявителю ответ приходит не сразу, а только по окончании проверок. В итоге возникали разного рода толки и мнения по поводу предвзятости областной избирательной комиссии и ее членов.

— Книга не будет заведена, ели не будет конкретных результатов по каждому из обращений, — подчеркнул необходимость сборника председатель облизбиркома Николай Неведомский. — Как вы знаете, за предыдущую кампанию в областную избирательную комиссию поступили 69 жалоб. Три обращения были зафиксированы непосредственно в день голосования, 4 декабря. По каждому обращению проведена работа и есть результат. Судебных решений в отношении комиссии не было.

Справка:

«Зеленая книга» — изобретение Центризбиркома — внутренний документ, в котором обобщена вся работа с жалобами и обращениями граждан с их детальным разбором. Другими словами в «зеленой книге» не просто перечислены все жалобы и заявления, но и приведены результаты проверок: имели ли место указанные в них нарушения, и если да, то какие меры были приняты. Первый экземпляр сборника содержал сведения о жалобах, полученных во время подготовки и проведения выборов, состоявшихся 14 марта 2010 года. По данным ЦИК в ней было отражена работа по 425-и жалобам. Книга состояла из 678 страниц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».