В Амурском колледже искусств и культуры стало больше саксофонов

Учебное заведение закупило новые инструменты и мебель
11 декабря 2019, 08:57
568
Амурский колледж искусств и культуры обзавелся новыми музыкальными инструментами, мебелью и учебными материалами. Баяны, флейты и саксофоны закупили в рамках нацпроекта «Культура», сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме этого, в рамках нацпроекта колледж смог приобрести комплектующие для музыкальных инструментов, световое оборудование, мольберты и акустические системы. Одна из наиболее крупных и дорогостоящих покупок — рояль. Теперь юные музыканты занимаются творчеством на новом современном оборудовании.

Национальный проект «Культура» позволил оснастить музыкальными инструментами не только областной колледж культуры, но и три музыкальные школы в Зейском,
Тамбовском и Селемджинском районах. В рамках проекта в Приамурье приобрели 28 пианино для детских школ искусств. Также приобретаются духовые инструменты, баяны, мебель. Общая стоимость оснащения в этом году составила более 19 миллионов рублей.

Такая масштабная закупка оборудования в амурские культурные учреждения происходит впервые. В следующем году в рамках проекта запланировано оснащение библиотеки в Ивановском районе и библиотеки искусств в Благовещенске. Первую осовременят за 10 миллионов рублей, вторую — за 5 миллионов.

Также в рамках нацпроекта в 2020 году отремонтируют дом культуры в селе Толстовка Тамбовского района и приобретут пять автоклубов. В 2021 году капитальный ремонт пройдёт в областном театре кукол.

Фото: theowanne.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.