В амурском медколледже не хватило мест на всех желающих

Конкурс на «сестринское дело» составил четыре человека на одно место
17 сентября 2018, 16:37
865
С 1 сентября начались занятия в Амурском медицинском колледже. В новом учебном году зачислено 517 человек, хотя желающих обучиться хотело гораздо больше абитуриентов.

— Набор нынче получился большой. Ребятам пришлось пройти конкурс. На сестринское дело — 4 человека на место, на фельдшеров — 3 человека на место. Много иногородних в этом году, — отметил директор АМК Евгений Пушкарев.

Помимо этих специальностей, в учебном заведении студентов учат акушерскому делу, ортопедической стоматологии, лабораторной диагностике и фармации, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сегодня колледж имеет два филиала — в Зее и Райчихинске. У него сформирована мощная образовательная база, действует современный многофункциональный симуляционный центр. К началу семестра администрация учебного заведения провела качественную подготовку. Целиком отремонтирован третий этаж учебного корпуса — классы и коридоры, а также общежитие, в котором живут студенты из разных городов области.

— Я приехал с севера, поступил учиться на зубного техника, думаю, это хорошая специальность, без работы точно не останусь, — поделился первокурсник медколледжа Влад Горошников.

Студенты образовательного учреждения уверены, что работу по специальности после выпуска найдут обязательно.

— Вообще меня многому здесь научили, я проходила практику в разных больницах. В следующем году буду трудоустраиваться. Уверена, что с работой справлюсь, — рассказала четверокурсница Анастасия Ситкова.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.