В амурском медколледже не хватило мест на всех желающих

Конкурс на «сестринское дело» составил четыре человека на одно место
17 сентября 2018, 16:37
751
С 1 сентября начались занятия в Амурском медицинском колледже. В новом учебном году зачислено 517 человек, хотя желающих обучиться хотело гораздо больше абитуриентов.

— Набор нынче получился большой. Ребятам пришлось пройти конкурс. На сестринское дело — 4 человека на место, на фельдшеров — 3 человека на место. Много иногородних в этом году, — отметил директор АМК Евгений Пушкарев.

Помимо этих специальностей, в учебном заведении студентов учат акушерскому делу, ортопедической стоматологии, лабораторной диагностике и фармации, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сегодня колледж имеет два филиала — в Зее и Райчихинске. У него сформирована мощная образовательная база, действует современный многофункциональный симуляционный центр. К началу семестра администрация учебного заведения провела качественную подготовку. Целиком отремонтирован третий этаж учебного корпуса — классы и коридоры, а также общежитие, в котором живут студенты из разных городов области.

— Я приехал с севера, поступил учиться на зубного техника, думаю, это хорошая специальность, без работы точно не останусь, — поделился первокурсник медколледжа Влад Горошников.

Студенты образовательного учреждения уверены, что работу по специальности после выпуска найдут обязательно.

— Вообще меня многому здесь научили, я проходила практику в разных больницах. В следующем году буду трудоустраиваться. Уверена, что с работой справлюсь, — рассказала четверокурсница Анастасия Ситкова.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!