В амурском медколледже не хватило мест на всех желающих

Конкурс на «сестринское дело» составил четыре человека на одно место
17 сентября 2018, 16:37
840
С 1 сентября начались занятия в Амурском медицинском колледже. В новом учебном году зачислено 517 человек, хотя желающих обучиться хотело гораздо больше абитуриентов.

— Набор нынче получился большой. Ребятам пришлось пройти конкурс. На сестринское дело — 4 человека на место, на фельдшеров — 3 человека на место. Много иногородних в этом году, — отметил директор АМК Евгений Пушкарев.

Помимо этих специальностей, в учебном заведении студентов учат акушерскому делу, ортопедической стоматологии, лабораторной диагностике и фармации, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сегодня колледж имеет два филиала — в Зее и Райчихинске. У него сформирована мощная образовательная база, действует современный многофункциональный симуляционный центр. К началу семестра администрация учебного заведения провела качественную подготовку. Целиком отремонтирован третий этаж учебного корпуса — классы и коридоры, а также общежитие, в котором живут студенты из разных городов области.

— Я приехал с севера, поступил учиться на зубного техника, думаю, это хорошая специальность, без работы точно не останусь, — поделился первокурсник медколледжа Влад Горошников.

Студенты образовательного учреждения уверены, что работу по специальности после выпуска найдут обязательно.

— Вообще меня многому здесь научили, я проходила практику в разных больницах. В следующем году буду трудоустраиваться. Уверена, что с работой справлюсь, — рассказала четверокурсница Анастасия Ситкова.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).