В амурском минздраве открыта горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения

Почти 82 тысячи жителей региона имеют право на льготные препараты
10 апреля 2016, 12:00
1246 2
Амурская область, 10 апреля, ИА «Порт Амур». В 2016 году на лекарственное обеспечение Приамурья из федерального бюджета выделено почти 300 миллионов рублей. Это средства на приобретение, а также на услуги по приемке, хранению, доставке и отпуску лекарственных препаратов. На начало марта уже заключено государственных контрактов на сумму более 141 миллиона рублей. Такие данные озвучили на совещании в региональном министерстве здравоохранения.

— Поставлены все основные фармакологические группы лекарственных препаратов: сердечно-сосудистые, сахароснижающие, в том числе инсулины, бронхолитические препараты, лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, препараты для лечения хронической почечной недостаточности, психических заболеваний, — уточнила начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения области Елена Хон. — В настоящее время обслужено 42 924 рецепта для отдельных категорий граждан на сумму 44,8 миллиона рублей. Средняя стоимость рецепта составила 1 043,7 рубля.

Минздрав региона работает над перераспределением лекарственных средств между аптечными учреждениями городов и районов. 

— Отсутствие некоторых лекарственных препаратов в аптечной сети ОАО «Амурфармация» было связано с нарушением сроков поставки лекарственных препаратов в рамках заключенных государственных контрактов, — пояснила начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения области Елена Хон. — К поставщикам, допустившим нарушение сроков поставки по государственным контрактам, министерством здравоохранения области применяются штрафные санкции, предусмотренные контрактом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в Амурской области на 1 января 2016 года проживают 81 742 человека, имеющих право на лекарственное обеспечение: часть из них монетизировали льготу, сохранили право на соцпомощь почти треть льготников. 

По вопросам лекарственного обеспечения амурчане могут обращаться на горячую линию по телефону — 8 (4162) 200-768.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 10 апреля 2016 в 16:12
Лучше разберитесь по факту Как "Великий УРОЛОГ всей вселенной" калечит людей!!! http://forum.amur.info/city/110995/?page=last
0 0
Alexalg
Цитировать Имя
Alexalg, 11 апреля 2016 в 16:39
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+