В амурском минздраве подвели итоги реализации нацпроекта «Здоровье»

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению вышло на беспрецедентный уровень финансирования
19 августа 2012, 16:31
787
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Как известно, реализуется проект с 2006 года, и год от года его финансирование набирает темпы. За это время государственную поддержку получили медицинские учреждения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь, наиболее востребованную у населения, причем объем финансирования мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2011 году возрос в 3,8 раза по сравнению с 2006-м годом и составил один миллиард 870,79 миллиона рублей.

Перечень основных мероприятий нацпроекта «Здоровье», реализуемых правительством нашей области в 2011-2012 годах, достаточно широк. Это осуществление денежных выплат и врачам, и медицинским сестрам, и медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, и сотрудникам службы «Скорой помощи». Значительное финансовое внимание уделялось проведению мероприятий по профилактике, выявлению и лечению ВИЧ-инфицированных, дополнительной иммунизации населения и диспансеризации работающих граждан, обследованию новорожденных детей для выявления ряда наследственных заболеваний и другому. Стоит также отметить, что оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению вышло на беспрецедентный уровень финансирования.

Цифры


На сегодняшний день благодаря решениям регионального правительства дополнительные выплаты получают 983 медицинских работника участковой службы, 336 специалистов фельдшерско-акушерских пунктов и 709 специалистов скорой медицинской помощи. В 2011 году на эти цели было направлено более двухсот миллионов рублей, а за первое полугодие нынешнего — около 140 миллионов.

Как отмечалось на совещании по поводу в региональном минздраве, реализация мероприятий по дополнительной иммунизации населения позволила снизить показатель заболеваемости вирусным гепатитом «В» в 9,1 раза. Заболеваемость гриппом в 2011 году в сравнении с 2010 годом снизилась в 2,1 раза.

В 2011 году значительно улучшилась материально-техническая база учреждений родовспоможения. Сумма, потраченная на приобретение оборудования для амбулаторно-поликлинического звена, составила 4,4 миллиона рублей. На медикаменты было затрачено 7,1 миллиона. В стационарные учреждения родовспоможения было закуплено оборудование стоимостью 16,7 миллиона рублей, медикаменты — 9,5 миллиона.

В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь по различным профилям получили тысяча 585 жителей Приамурья, при этом 620 пациентов — в областных учреждениях здравоохранения. Правительство региона на эти цели потратило более 56 миллионов рублей, в 2012 году предусмотрено более 62 миллионов.

После открытия перинатального центра в нашей области была проведена реорганизация акушерско-гинекологической службы. Помощь беременным, роженицам и новорожденным оказывается на высокотехнологичном уровне. В нынешнем году на проведение мероприятий дородовой диагностики предоставлены субсидии из средств федерального бюджета — более 3,8 миллиона рублей. В первом полугодии 2012 года обследовали шесть тысяч 20 беременных женщин на выявление наследственных заболеваний у детей.

В рамках мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан, в 2011 году два центра здоровья для взрослых в Свободном и Благовещенске были оснащены офтальмологическими кабинетами. В четырех центрах здоровья получены и введены в эксплуатацию стоматологические установки. В минувшем году в подобные центры обратилось 44 тысячи 545 человек, из них 12 тысяч 832 ребенка. За январь-июнь текущего года — две тысячи 556 человек, в том числе пять тысяч 30 детей.

Что касается реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, правительством области организовано десять травматологических центров и принято решение об организации еще одного — в Тынде.

Онкология

Что касается мер, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, то в 2011 году размер субсидии, предусмотренной федеральным бюджетом для Приамурья, составил 421,1 миллиона рублей, а сумма софинансирования правительства Амурской области — 210,5 миллиона. В том же году проведен капитальный ремонт здания радиологического отделения, организовано и оснащено 25 первичных онкологических кабинетов, поставлено оборудования на 3,5 миллиона, налажена телемедицинская связь с семью районными и городскими больницами, тремя областными учреждениями здравоохранения, позволяющая проводить оперативные консультации со специалистами онкологического диспансера.

За первое полугодие нынешнего года, с целью выявления злокачественных новообразований, осмотрено 23 тысячи 525 человек, в региональный онкологический диспансер направлены три тысячи 191 человек.

Всего за этот период зарегистрированы тысяча 227 больных злокачественными новообразованиями, из них 43,9 процента — на ранних стадиях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.