В амурском наркологическом диспансере открылось новое отделение

Аппарат плазмафереза для лечения зависимых обошелся в миллион рублей
15 июня 2012, 13:46
1416
Благовещенск, 15 мая, portamur.ru. Новое отделение рассчитано на 35 коек, в том числе 5 — для выведения больных из острой патологии. Сейчас здесь проходят лечение 26 пациентов со всей Амурской области, им оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь по современным стандартам.

Новое отделение оснащено по последнему слову. Здесь имеется аппарат плазмафереза, который позволяет выводить пациентов из состояния тяжелой интоксикации. Его стоимость — свыше миллиона рублей. Также в отделении имеется аппарат биологической обратной связи. Он нужен для диагностики и лечения.

Срок лечение пациентов составляет 17 дней, за это время на каждого больного тратится около 233 тысяч рублей. Отделение планирует оказывать и платные услуги для тех, кто желает лечиться анонимно.

— Сейчас лечение у нас проходят 26 человек. Если патология у человека связана с острым психозом и требует немедленного вмешательства, то его привезут к нам, независимо от того, в каком районе области он находится. Если нужно будет, то даже воспользуемся санавиацией, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главврач благовещенского наркологического диспансера Лидия Рыбальченко. — Практически ежедневно у нас появляются пациенты из области. Лечение занимает 17 дней и проводится на бесплатной основе. Однако, если человек будет проходить лечение анонимно, то весь спектр услуг он будет оплачивать сам. Это порядка 27 тысяч рублей.

Сегодня в отделении побывал амурский губернатор Олег Кожемяко. Он осмотрел палаты и поздравил коллектив с наступающим профессиональным праздником — днем медицинского работника.

— Сегодня я поздравляю вас с тем, что новое отделение прошло процедуру лицензирования, полностью соответствует нормам и позволит обеспечить выполнение современных стандартов лечения больных. Мы сегодня можем обеспечить полный цикл поэтапного медицинского сопровождения. А это амбулаторно-поликлиническое звено, специализированная стационарная помощь и реабилитационное отделение в поселке Дубовка, — заявил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».