В амурском парке «Патриот» идет активное строительство общежитий

Заселиться в них смогут до 500 человек
07 февраля 2020, 18:32
889
На территории полигонов ДВОКУ ведется активное строительство общежитий, рассчитанных на 500 человек: одно — в центральной части, второе — рядом с «Партизанской деревней» и территорией, где в марте начнут создавать копию Албазинского острога.

Общежития состоят из модулей, которые передало ПАО «Русгидро» по договоренности с правительством Приамурья. Ранее это были жилые корпуса в вахтовом городке во время строительства Нижнебурейской ГЭС.



— Очень много школьников, допризывной молодежи приезжают к нам на сборы на различные военно-патриотические и исторические акции и занятия. И при большой насыщенности самого полигона приходилось искать место проживания для ребят вне полигона. Теперь, с появлением общежитий, ребята смогут здесь жить в комфортных условиях, со всеми удобствами в любое время года и при любой погоде. Здания мы подключим к централизованной системе водоснабжения и отопления, — рассказал заместитель руководителя ДВОКУ полковник Сергей Галушко.

Первое общежитие на центральном полигоне, где расположен комплекс огневой и тактической подготовки, сможет принять ребят уже 9 Мая. Второе общежитие откроется одновременно с запуском первой очереди копии Албазинского острога 1 сентября.

Напомним, инициативу выстроить на территории парка «Патриот» копию Албазинского острога выдвинул губернатор Приамурья Василий Орлов. Он станет важным туристическим объектом как для посетителей из России, так и из КНР.

— Мероприятия, проводимые в парке «Патриот», способствуют повышению престижа военной профессии, сохранению исторической памяти, формированию гражданственности и патриотизма подрастающего поколения. Необходимо, чтобы в этом месте побывал каждый амурский ребенок, — отмечал глава области.



Патриотическому воспитанию подрастающего поколения в области уделяется большое внимание. Так, за прошлый год количество юнармейцев в регионе увеличилось до шести тысяч детей, а военно-патриотических клубов стало больше сотни.

— В год 75-летия Победы развитие данного направления имеет особое значение. Нам важно сохранить историческую память и историческую правду. Партизанская деревня парка «Патриот», воссозданная с высокой степенью реалистичности, позволяет рассказать детям, как тяжело досталась победа нашим прадедам. Жилые корпуса позволят охватить мероприятиями парка большее количество детей, в том числе из отдаленных северных территорий, — отметила первый заместитель министра образования области Елена Бурдуковская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!