Идеи для Нацпрограммы развития ДВ обсудили в амурском правительстве

Идеи для Нацпрограммы развития ДВ обсудили в амурском правительстве

Предложения касались социальной сферы
29 января 2019, 19:34
970
Сегодня в правительстве Амурской области прошло рабочее совещание, на котором поднимались актуальные для региона вопросы.

Речь шла о модернизации здравоохранения, образования, социальной защиты и социального обслуживания населения, спорта и культуры, поднимались вопросы повышения качества и доступности жилья для дальневосточников, а также качества жизни инвалидов. В дальнейшем высказанные в ходе заседания предложения могут включить в Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты области.

Планируется, этот проект объединит меры по улучшению состояния экономики, социальной сферы, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и всех других направлений жизни дальневосточников.

К слову, предложить идеи по развитию Дальнего Востока может абсолютно любой житель. Так, в Белогорском районе анкеты заполнили в четырех селах. А во Владивостоке к разработке программы привлекают студентов.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа