В амурском правительстве прошли переговоры по строительству газохимического комплекса

Точных сроков начала в компании не назвали
14 августа 2014, 15:09
2633
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». Строительство газохимического комплекса под Свободным обсудили сегодня в правительстве, сообщили в пресс-службе «белого дома».

Олег Кожемяко встретился с представителями компании «СИБУР Холдинг» во главе с председателем правления, генеральным директором Дмитрием Коновым.

Приамурье в государственной Восточной газовой программе играет немаловажную роль. По территории региона пройдет газотранспортная система «Сила Сибири». Для выделения из газа ценных компонентов (в частности, гелия и этана), в Амурской области планируют построить газоперерабатывающий комплекс. Партнер газового концерна «СИБУР» хотел бы создать газохимический комплекс для получения мономеров и последующего производства полимеров.

«Строительство газоперерабатывающего и газохимического заводов, безусловно, окажет серьезное влияние на экономику Амурской области, на занятость жителей, — прокомментировал Олег Кожемяко. — На этапе строительства будет задействован большой потенциал трудового ресурса, строительного, промышленного».


Глава региона предложил составить соглашение о подготовке кадров, задействованных на производстве. Это ориентация региональных профтехучилищ на выпуск специалистов, необходимых при строительстве завода, а в высшей школе — обучение инженеров по схеме, когда первые три года студенты обучаются в амурских вузах, затем специализацию получают в отраслевых западных вузах страны с последующим трудоустройством на газохимический комплекс.

«В случае положительного решения больше 15 тысяч строителей будут заняты строительством и обслуживанием предприятия. Здесь будет новый жилой комплекс. Отдельная большая работа запланирована по направлениям: спорт, развлечения, транспорт, питание», — рассказал Дмитрий Конов.

Олег Кожемяко заверил газовиков, что область готова обеспечить людей качественной продукцией местного производства. В регионе развивается животноводство молочного и мясного направления, выращиваются зерновые культуры.

На встрече рассмотрели возможность доставки крупногабаритных грузов. Как возможный вариант, была предложена транспортировка по реке. Кроме того, участок строительства расположен близко от федеральной трассы и железной дороги.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.