В амурском Роспотребнадзоре рассказали, как быть с путевками, купленными до пандемии

Туристам обязаны вернуть деньги
27 июля 2020, 09:43
913
Правительство РФ определило обязанности туроператоров, отменивших уже оплаченные поездки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Они обязаны оказать потребителям равнозначные услуги или вернуть деньги, сообщили в амурском управлении Роспотребнадзора.

Туристам, которые до 31 марта частично или полностью оплатили поездки на 2020 или 2021 год, туроператор должен обеспечить предоставление равнозначной услуги. Программа пребывания, маршрут, условия путешествия, проживания (место нахождения, категория гостиницы) и питания, а также все дополнительные услуги должны полностью совпадать.

Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить турагенту (или напрямую туристу) в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления (24 июля 2020 года).

Сроки переноса поездки должны быть определены по соглашению сторон, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Если на новые даты стоимость тура увеличилась, турист не должен доплачивать разницу. То же самое касается ситуаций, если договор был оплачен частично — туроператор не вправе увеличивать цену по заключенному договору.

Если турист отказывается от переноса поездки, ему должны вернуть деньги в полном объеме не позднее 31 декабря 2021 года.

Если в течение указанных 60 дней туроператор не прислал соответствующее уведомление, потребитель вправе потребовать вернуть оплату по договору раньше — не позднее 31 декабря 2020 года.

Для инвалидов, безработных, людей старше 65 лет, а также для тех, кто в период действия постановления окажется временно нетрудоспособным, действуют особые условия. Им деньги должны вернуть в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Постановлением также предусмотрено, что при возврате средств туроператор должен уплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ РФ) на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день — с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.

Фото: atorus.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+