В амурском селе Калинино ночью прорвало дамбу из более чем 10 тысяч мешков с песком

Затопило 58 домов
19 августа 2013, 19:15
6662
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, в котором из-за прорыва дамбы ночью эвакуирована часть населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов, — рассказал по итогам поездки глава региона.

Маленькие калининцы были заранее вывезены в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослое население ночью силами спасателей было эвакуировано в пункт временного размещения в Доме культуры.

Кроме Калинина Олег Кожемяко сегодня побывал в селе Дим, которое сейчас также топит одноименная река. Там на сегодняшний день подтоплено свыше 60 домов, 11 — за последние два дня.

В обоих селах губернатор рассказал жителям о мерах поддержки со стороны властей.

— Вопрос по паводку находится на контроле президента страны и председателя правительства. В беде людей мы не оставим. Безусловно, после того как паводок спадет, будет очень много работы по восстановлению, организации завоза угля, сена, картофеля, овощей. Детей из затопленных домов мы отправим в приморские лагеря на то время, пока их родители будут восстанавливать дома.

В Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково, Дим. В районе работает группа спасателей в составе 23 человек, они дислоцированы в каждом населенном пункте.

— Сложная ситуация по селу Чесноково. Со стороны Амура постепенно подтапливается дом за домом, но, хочу отметить, мощного поступления воды нет. Эвакуировали основное население из села Куприянова, — сообщил глава Михайловского района Сергей Жуган. — В районном центре — Пояркове — подтоплены 132 дома, центральная улица Ленина. Паники среди людей нет. Поступление воды идет в среднем 3-5 см в день. Всего в районе на 18 августа эвакуирован 631 человек, из них 121 ребенок. Выделенные из областного бюджета 1,42 млн. рублей на единовременные денежные выплаты выданы населению. Заявления продолжаем принимать.

В Михайловском районе начинается вакцинация, будут прививаться все жители, которые попали в зону подтопления.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.