1000x90 portamur

В амурском селе Калинино ночью прорвало дамбу из более чем 10 тысяч мешков с песком

Затопило 58 домов
19 августа 2013, 19:15
6422
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, в котором из-за прорыва дамбы ночью эвакуирована часть населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов, — рассказал по итогам поездки глава региона.

Маленькие калининцы были заранее вывезены в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослое население ночью силами спасателей было эвакуировано в пункт временного размещения в Доме культуры.

Кроме Калинина Олег Кожемяко сегодня побывал в селе Дим, которое сейчас также топит одноименная река. Там на сегодняшний день подтоплено свыше 60 домов, 11 — за последние два дня.

В обоих селах губернатор рассказал жителям о мерах поддержки со стороны властей.

— Вопрос по паводку находится на контроле президента страны и председателя правительства. В беде людей мы не оставим. Безусловно, после того как паводок спадет, будет очень много работы по восстановлению, организации завоза угля, сена, картофеля, овощей. Детей из затопленных домов мы отправим в приморские лагеря на то время, пока их родители будут восстанавливать дома.

В Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково, Дим. В районе работает группа спасателей в составе 23 человек, они дислоцированы в каждом населенном пункте.

— Сложная ситуация по селу Чесноково. Со стороны Амура постепенно подтапливается дом за домом, но, хочу отметить, мощного поступления воды нет. Эвакуировали основное население из села Куприянова, — сообщил глава Михайловского района Сергей Жуган. — В районном центре — Пояркове — подтоплены 132 дома, центральная улица Ленина. Паники среди людей нет. Поступление воды идет в среднем 3-5 см в день. Всего в районе на 18 августа эвакуирован 631 человек, из них 121 ребенок. Выделенные из областного бюджета 1,42 млн. рублей на единовременные денежные выплаты выданы населению. Заявления продолжаем принимать.

В Михайловском районе начинается вакцинация, будут прививаться все жители, которые попали в зону подтопления.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.