В амурском селе Калинино ночью прорвало дамбу из более чем 10 тысяч мешков с песком

Затопило 58 домов
19 августа 2013, 19:15
6905
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, в котором из-за прорыва дамбы ночью эвакуирована часть населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов, — рассказал по итогам поездки глава региона.

Маленькие калининцы были заранее вывезены в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослое население ночью силами спасателей было эвакуировано в пункт временного размещения в Доме культуры.

Кроме Калинина Олег Кожемяко сегодня побывал в селе Дим, которое сейчас также топит одноименная река. Там на сегодняшний день подтоплено свыше 60 домов, 11 — за последние два дня.

В обоих селах губернатор рассказал жителям о мерах поддержки со стороны властей.

— Вопрос по паводку находится на контроле президента страны и председателя правительства. В беде людей мы не оставим. Безусловно, после того как паводок спадет, будет очень много работы по восстановлению, организации завоза угля, сена, картофеля, овощей. Детей из затопленных домов мы отправим в приморские лагеря на то время, пока их родители будут восстанавливать дома.

В Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково, Дим. В районе работает группа спасателей в составе 23 человек, они дислоцированы в каждом населенном пункте.

— Сложная ситуация по селу Чесноково. Со стороны Амура постепенно подтапливается дом за домом, но, хочу отметить, мощного поступления воды нет. Эвакуировали основное население из села Куприянова, — сообщил глава Михайловского района Сергей Жуган. — В районном центре — Пояркове — подтоплены 132 дома, центральная улица Ленина. Паники среди людей нет. Поступление воды идет в среднем 3-5 см в день. Всего в районе на 18 августа эвакуирован 631 человек, из них 121 ребенок. Выделенные из областного бюджета 1,42 млн. рублей на единовременные денежные выплаты выданы населению. Заявления продолжаем принимать.

В Михайловском районе начинается вакцинация, будут прививаться все жители, которые попали в зону подтопления.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.