В амурском селе Калинино ночью прорвало дамбу из более чем 10 тысяч мешков с песком

Затопило 58 домов
19 августа 2013, 19:15
6260
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, в котором из-за прорыва дамбы ночью эвакуирована часть населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов, — рассказал по итогам поездки глава региона.

Маленькие калининцы были заранее вывезены в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослое население ночью силами спасателей было эвакуировано в пункт временного размещения в Доме культуры.

Кроме Калинина Олег Кожемяко сегодня побывал в селе Дим, которое сейчас также топит одноименная река. Там на сегодняшний день подтоплено свыше 60 домов, 11 — за последние два дня.

В обоих селах губернатор рассказал жителям о мерах поддержки со стороны властей.

— Вопрос по паводку находится на контроле президента страны и председателя правительства. В беде людей мы не оставим. Безусловно, после того как паводок спадет, будет очень много работы по восстановлению, организации завоза угля, сена, картофеля, овощей. Детей из затопленных домов мы отправим в приморские лагеря на то время, пока их родители будут восстанавливать дома.

В Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково, Дим. В районе работает группа спасателей в составе 23 человек, они дислоцированы в каждом населенном пункте.

— Сложная ситуация по селу Чесноково. Со стороны Амура постепенно подтапливается дом за домом, но, хочу отметить, мощного поступления воды нет. Эвакуировали основное население из села Куприянова, — сообщил глава Михайловского района Сергей Жуган. — В районном центре — Пояркове — подтоплены 132 дома, центральная улица Ленина. Паники среди людей нет. Поступление воды идет в среднем 3-5 см в день. Всего в районе на 18 августа эвакуирован 631 человек, из них 121 ребенок. Выделенные из областного бюджета 1,42 млн. рублей на единовременные денежные выплаты выданы населению. Заявления продолжаем принимать.

В Михайловском районе начинается вакцинация, будут прививаться все жители, которые попали в зону подтопления.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».