В амурском селе переименовали православный приход

Теперь он носит имя великомученика Евстафия Плакиды
01 февраля 2023, 21:29
1216
Православный храм в селе Усть-Уркима Амурской области теперь носит имя великомученика Евстафия Плакиды. Приказ об этом 30 января подписал правящий архиерей — архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Ранее приход был назван в честь Рождества Христова, но строители и местные жители попросили его переименовать, сообщает Благовещенская епархия.

Храм в селе Усть-Уркима Тындинского округа начали строить в 2016 году на пожертвования местных жителей и средства спонсоров. В мае 2022 года на здании строящейся церкви установили два купола. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений, благоустройству территории храма.

Святой великомученик Евстафий (до Крещения Плакида) — покровитель охотников, был военачальником при императорах Тите и Траяне. По преданию, Евстафий принял христианство после того, как на охоте, среди рогов преследуемого им оленя, появился перед ним образ распятого Спасителя. Великомученик Евстафий Плакида со своей семьей весьма почитаем на Западе и православном Востоке. 

В Благовещенском кафедральном соборе хранится частица мощей святого великомученика Евстафия Плакиды.

Фото: Благовещенская епархия

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа