В амурском селе Пояркове народные избранники преступили закон, экстренно отправив главу в отставку

В амурском селе Пояркове народные избранники преступили закон, экстренно отправив главу в отставку

Они нарушили установленный для этой процедуры порядок
25 декабря 2012, 18:17
962 1
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. Амурское село Поярково может остаться без главы. Решение об отставке Светланы Ефрановой местный совет народных депутатов приняли накануне. В правительстве региона действия народных избранников посчитали незаконными.

О том, что глава Поярковского сельсовета лишилась своей должности, сообщила сегодня областная прокуратура. С информацией об удалении главы в отставку к депутатам обратился прокурор Михайловского района. Принять столь радикальные меры прокуратура посоветовала после очередной проверки. Глава сельсовета должна была исполнить решение суда и установить резервные источники питания на семи котельных села Пояркова. Судебное решение на этот счет было принято еще в августе прошлого года, однако до сих пор остается неисполненным. В местном бюджете попросту не хватает денег, чтобы оснастить котельные автономными электростанциями стоимостью почти в полтора миллиона рублей каждая.  

Именно это и стало поводом обращения прокурора к депутатам. Ссылаясь на 131 федеральный закон, прокурор потребовал от депутатов привлечь главу сельсовета «к конституционно-правовой ответственности путем удаления главы муниципального образования в отставку», сообщает областная прокуратура.

Накануне народные избранники такое решение приняли, однако пока оно остается неподписанным.

В правительстве области действия сельских депутатов посчитали незаконными. Как объяснил начальник управления внутренней политики Кирилл Зимин, депутаты нарушили порядок принятия такого рода решения. Кроме того, для снятия главы местным парламентариям не хватило голосов.

— Порядок проведения этой процедуры описан в том же ФЗ № 131. По нему депутаты должны были обратиться к губернатору, при этом под обращением должны были подписаться не менее 1/3 из них. Глава области выносит письменное решение по этому поводу, и лишь после этого депутаты проводят заседание, где и принимают решение. В данном случае порядок был нарушен, — прокомментировал Кирилл Зимин.  

«За» решение о снятии главы сельсовета проголосовали 6 депутатов, трое высказались «против». При этом по уставу в совете народных депутатов — 10 народных избранников. Решение же об отставке главы муниципального образования становится легитимным, если за него отдадут голоса 2/3 депутатского состава.  

— Таким образом, шести голосов для принятия такого решения недостаточно, — продолжил руководитель управления внутренней политики области. — Да и давление со стороны прокуратуры выглядит по меньшей мере странным. Прокуратура должна проверять исполнение законодательства, а не обращаться с подобного рода инициативами к депутатам.

По словам Кирилла Зимина, решение об отставке главы еще не подписано. 28 декабря депутаты совета вновь соберутся на заседание, где объявят о том, что решение, принятое голосованием 24 декабря, силы не имеет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

андрей
андрей, 26 декабря 2012 в 11:51
На территория ам урской области надо снимать каждого второго главу за неисполнение судебных актов.куда только смотрит губернатор. :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.