1000x90 portamur
В амурском селе Пояркове народные избранники преступили закон, экстренно отправив главу в отставку

В амурском селе Пояркове народные избранники преступили закон, экстренно отправив главу в отставку

Они нарушили установленный для этой процедуры порядок
25 декабря 2012, 18:17
974 1
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. Амурское село Поярково может остаться без главы. Решение об отставке Светланы Ефрановой местный совет народных депутатов приняли накануне. В правительстве региона действия народных избранников посчитали незаконными.

О том, что глава Поярковского сельсовета лишилась своей должности, сообщила сегодня областная прокуратура. С информацией об удалении главы в отставку к депутатам обратился прокурор Михайловского района. Принять столь радикальные меры прокуратура посоветовала после очередной проверки. Глава сельсовета должна была исполнить решение суда и установить резервные источники питания на семи котельных села Пояркова. Судебное решение на этот счет было принято еще в августе прошлого года, однако до сих пор остается неисполненным. В местном бюджете попросту не хватает денег, чтобы оснастить котельные автономными электростанциями стоимостью почти в полтора миллиона рублей каждая.  

Именно это и стало поводом обращения прокурора к депутатам. Ссылаясь на 131 федеральный закон, прокурор потребовал от депутатов привлечь главу сельсовета «к конституционно-правовой ответственности путем удаления главы муниципального образования в отставку», сообщает областная прокуратура.

Накануне народные избранники такое решение приняли, однако пока оно остается неподписанным.

В правительстве области действия сельских депутатов посчитали незаконными. Как объяснил начальник управления внутренней политики Кирилл Зимин, депутаты нарушили порядок принятия такого рода решения. Кроме того, для снятия главы местным парламентариям не хватило голосов.

— Порядок проведения этой процедуры описан в том же ФЗ № 131. По нему депутаты должны были обратиться к губернатору, при этом под обращением должны были подписаться не менее 1/3 из них. Глава области выносит письменное решение по этому поводу, и лишь после этого депутаты проводят заседание, где и принимают решение. В данном случае порядок был нарушен, — прокомментировал Кирилл Зимин.  

«За» решение о снятии главы сельсовета проголосовали 6 депутатов, трое высказались «против». При этом по уставу в совете народных депутатов — 10 народных избранников. Решение же об отставке главы муниципального образования становится легитимным, если за него отдадут голоса 2/3 депутатского состава.  

— Таким образом, шести голосов для принятия такого решения недостаточно, — продолжил руководитель управления внутренней политики области. — Да и давление со стороны прокуратуры выглядит по меньшей мере странным. Прокуратура должна проверять исполнение законодательства, а не обращаться с подобного рода инициативами к депутатам.

По словам Кирилла Зимина, решение об отставке главы еще не подписано. 28 декабря депутаты совета вновь соберутся на заседание, где объявят о том, что решение, принятое голосованием 24 декабря, силы не имеет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

андрей
андрей, 26 декабря 2012 в 11:51
На территория ам урской области надо снимать каждого второго главу за неисполнение судебных актов.куда только смотрит губернатор. :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.