-->

В амурском селе Пригородное решили проблему чистой воды (фото)

Единственная старая скважина работала с перебоями уже год
12 ноября 2014, 15:15
1032
Белогорский район, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В селе Пригородное Белогорского района открыли новую скважину. Проблема с обеспечением жителей чистой питьевой водой существовала уже год, с осени 2013-го. Из единственной скважины вода поступала с перебоями и не соответствовала санитарным нормам. Резервной скважины в селе не было.


Сейчас в дома сельчан начала поступать вода из новой скважины, сообщили в пресс-службе главы Белогорского района. На ее бурение и ввод в эксплуатацию ушло 70 дней и чуть более четырех миллионов рублей, большая часть — средства регионального бюджета.


— Почти 700 жителей и социальные объекты Пригородного на данный момент обеспечены качественной питьевой водой, которая соответствует санитарным нормам, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Глубина новой скважины — 330 метров. Старая скважина станет резервной на случай технологических сбоев основного объекта подачи воды.


Подрядчик гарантировал бесперебойную подачу воды в течение пяти лет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+