В амурском селе Пригородное решили проблему чистой воды (фото)

Единственная старая скважина работала с перебоями уже год
12 ноября 2014, 15:15
1066
Белогорский район, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В селе Пригородное Белогорского района открыли новую скважину. Проблема с обеспечением жителей чистой питьевой водой существовала уже год, с осени 2013-го. Из единственной скважины вода поступала с перебоями и не соответствовала санитарным нормам. Резервной скважины в селе не было.


Сейчас в дома сельчан начала поступать вода из новой скважины, сообщили в пресс-службе главы Белогорского района. На ее бурение и ввод в эксплуатацию ушло 70 дней и чуть более четырех миллионов рублей, большая часть — средства регионального бюджета.


— Почти 700 жителей и социальные объекты Пригородного на данный момент обеспечены качественной питьевой водой, которая соответствует санитарным нормам, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Глубина новой скважины — 330 метров. Старая скважина станет резервной на случай технологических сбоев основного объекта подачи воды.


Подрядчик гарантировал бесперебойную подачу воды в течение пяти лет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.