В амурском селе у собак — вспышка вольерного кашля

Заразились уже 11 животных
27 декабря 2021, 10:29
2919
В Толстовке Тамбовского района Амурской области у местной зоозащитницы на передержке находятся почти 60 собак, 11 из которых заразились «вольерным кашлем». Животные подхватили инфекцию и теперь стремительно распространяют ее между собой. Неравнодушных амурчан просят помочь деньгами на лечение или лекарствами.

«Вольерный кашель» (инфекционный трахеобронхит) — это вирусное заболевание, вызывающее воспаление верхних дыхательных путей у животных. Неизвестно, как инфекция попала к питомцам амурчанки, но распространяется она стремительно.



— Может, кто-то приезжал ко мне и завез инфекцию. Она от животных передается. В настоящий момент болеют 11 собак, но могут заразиться и остальные. У меня нет возможности изолировать их, — рассказала Марина.

Зоозащитница уже потратила на лекарства более пяти тысяч рублей. Таблетки собакам добавляют в еду, чтобы они проглотили их во время приема пищи. Но купленных препаратов пока хватает только на 11 собак.

— Не могу сказать, какая конкретная сумма может понадобиться. Понимаю, что заболеют и остальные. Например, за вчерашний день две собаки добавились, которые до этого не кашляли. Если заразятся все животные — это будет кошмар. Сейчас главная цель — вылечить собак, а потом пытаться их пристраивать, — поделилась Марина.

По словам зоозащитницы, 1,5 месяца назад у нее на передержке уже был случай «вольерного кашля». Тогда заболели семь собак, и инфекцию удалось остановить.

Неравнодушные амурчане могут поддержать животных. Для этого нужно перечислить любую сумму на счет зоозащитницы. Реквизиты: 89246734983 (Сбербанк). Также можно поделиться лекарствами. По всем вопросам нужно обращаться по номеру телефона: 89246734983.

Фото, видео: instagram.com/tupikov_victor

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа