В амурской Асташихе ликвидировали поголовье свиней

Дворы дезинфицируют
31 августа 2019, 15:20
3232
В Асташихе Бурейского района, где была выявлена вспышка африканской чумы свиней, ликвидировали все поголовье животных. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, работы по отчуждению были завершены накануне. В 10 подсобных хозяйствах утилизировали 74 свиньи. 

«Отчуждение проходило бескровным методом, уничтожение туш — путем сжигания туш на специально отведенном земельном участке. В данный момент проводится дезинфекция животноводческих помещений и дворов», — говорится в сообщении.
 
В Ивановском районе накануне утилизировали в общей сложности 113 животных из сел Правовосточное, Садовое, Некрасовка, Андреевка и Успеновка.

Напомним, карантин из-за вируса АЧС введен на территории четрыех районов области: Тамбовского, Благовещенского, Ивановского и Бурейского. В зону отчуждения животных попали 20 населенных пунктов с общим количеством животных 6 806.

Сотрудники управления ветеринарии усиленно работают в выходные, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. К слову сегодня, 31 августа — профессиональный праздник ветработников. 

«Не думали, что придется встречать его в такой обстановке. Беда — то, что происходит сейчас в области в связи с АЧС, — сказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов. — Будем делать все, чтобы выяснить причины и не пустить заражения свинопоголовья дальше».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа