1000x90 portamur

В амурской библиотеке показывают фильмы для слепых

Ближайший сеанс запланирован на конец февраля
06 февраля 2016, 20:21
563
Благовещенск, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В отделе библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих Амурской областной научной библиотеки начались показы фильмов для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями, сообщает министерство культуры и архивного дела Приамурья.

28 января здесь был показан фильм режиссёра Дмитрия Дюжева «Чемпионы». Впервые у людей с ограниченными возможностями зрения и незрячих появилась уникальная возможность полноценного восприятия фильмов. Тифлокомментарии — это закадровое описание видеоряда, составленное по сценарию и начитанное диктором. Это не субтитры, не аудиоверсия фильма и не вариант аудиокниги. Это способ посмотреть кино при отсутствии зрения, но и при сохранённом слухе и хорошем воображении.

Следующий киносеанс состоится 29 февраля в 14:00, будет показан фильм «Белый клык».

Для справки

Тифлокомментирование (аудиодескрипция) — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.