В амурской филармонии появятся танцпол и зал на тысячу с лишним мест

Акустику настроит лучший специалист этого дела в России Анатолий Лившиц
18 января 2013, 11:19
954 4
Благовещенск, 18 января, portamur.ru. Концертный зал более чем на тысячу мест, танцпол и современная сценическая коробка появятся в скором времени в областной филармонии. В течение двух лет здесь будет идти масштабная реконструкция. Благодаря этому здание приобретет совершенно иной вид. Подробнее о преображениях областного учреждения рассказал министр культуры Приамурья Алексей Самарин.

— С момента строительства здание ни разу не ремонтировалось и, по заключениям специалистов, находится не в очень хорошем состоянии — фундамент на пределе, стены начинают трещать. Плюс оно не соответствует пожарным требованиям, — начал рассказывать Алексей Геннадьевич. — Вопрос о реконструкции был поставлен еще четыре года назад, однако из-за компании, которая выиграла конкурс, работы затянулись.  

Сейчас на реконструкцию здания заключен договор с иной фирмой, которая уже взялась за проект. Первое планировочное решение будет готово к июлю. К сентябрю проект должен быть готов полностью.

— Реконструкция здания предполагает как внешние изменения здания — оно будет расширено и достроено до размеров с пятиэтажный дом, так и внутренние — появятся залы на 1 056 и 100 мест и один конференц-зал вместительностью в 150 человек. Что интересно, концертный зал, который сейчас существует, опустится на первый этаж, а для увеличения числа мест появится целый каскад балконов, — продолжил Самарин. — Будет современная сценическая коробка, позволяющая поднимать декорации вверх, что необходимо современному концертному залу.  

Также для удобства проведения молодежных концертов, встреч и корпоративов первые шесть рядов перед сценой будут убираться.

Для настройки акустики в учреждении планируется пригласить лучшего специалиста в России Анатолия Лившица.

Какие еще культурные учреждения преобразятся в ближайшие годы, читайте в сегодняшнем номере газеты «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

guliver
guliver, 18 января 2013 в 14:09
ну наконец-то)))
0 0
guliver
guliver, 18 января 2013 в 14:10
молодец самарин!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 января 2013 в 15:03
точно всё это появится через два года? :|
0 0
V i c t o r i a
V i c t o r i a, 18 января 2013 в 20:31
дай Бог не через 22... :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.