В амурской филармонии появятся танцпол и зал на тысячу с лишним мест

Акустику настроит лучший специалист этого дела в России Анатолий Лившиц
18 января 2013, 11:19
989 4
Благовещенск, 18 января, portamur.ru. Концертный зал более чем на тысячу мест, танцпол и современная сценическая коробка появятся в скором времени в областной филармонии. В течение двух лет здесь будет идти масштабная реконструкция. Благодаря этому здание приобретет совершенно иной вид. Подробнее о преображениях областного учреждения рассказал министр культуры Приамурья Алексей Самарин.

— С момента строительства здание ни разу не ремонтировалось и, по заключениям специалистов, находится не в очень хорошем состоянии — фундамент на пределе, стены начинают трещать. Плюс оно не соответствует пожарным требованиям, — начал рассказывать Алексей Геннадьевич. — Вопрос о реконструкции был поставлен еще четыре года назад, однако из-за компании, которая выиграла конкурс, работы затянулись.  

Сейчас на реконструкцию здания заключен договор с иной фирмой, которая уже взялась за проект. Первое планировочное решение будет готово к июлю. К сентябрю проект должен быть готов полностью.

— Реконструкция здания предполагает как внешние изменения здания — оно будет расширено и достроено до размеров с пятиэтажный дом, так и внутренние — появятся залы на 1 056 и 100 мест и один конференц-зал вместительностью в 150 человек. Что интересно, концертный зал, который сейчас существует, опустится на первый этаж, а для увеличения числа мест появится целый каскад балконов, — продолжил Самарин. — Будет современная сценическая коробка, позволяющая поднимать декорации вверх, что необходимо современному концертному залу.  

Также для удобства проведения молодежных концертов, встреч и корпоративов первые шесть рядов перед сценой будут убираться.

Для настройки акустики в учреждении планируется пригласить лучшего специалиста в России Анатолия Лившица.

Какие еще культурные учреждения преобразятся в ближайшие годы, читайте в сегодняшнем номере газеты «Амурская правда».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

guliver
guliver, 18 января 2013 в 14:09
ну наконец-то)))
0 0
guliver
guliver, 18 января 2013 в 14:10
молодец самарин!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 января 2013 в 15:03
точно всё это появится через два года? :|
0 0
V i c t o r i a
V i c t o r i a, 18 января 2013 в 20:31
дай Бог не через 22... :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.