В амурской филармонии появятся танцпол и зал на тысячу с лишним мест

Акустику настроит лучший специалист этого дела в России Анатолий Лившиц
18 января 2013, 11:19
975 4
Благовещенск, 18 января, portamur.ru. Концертный зал более чем на тысячу мест, танцпол и современная сценическая коробка появятся в скором времени в областной филармонии. В течение двух лет здесь будет идти масштабная реконструкция. Благодаря этому здание приобретет совершенно иной вид. Подробнее о преображениях областного учреждения рассказал министр культуры Приамурья Алексей Самарин.

— С момента строительства здание ни разу не ремонтировалось и, по заключениям специалистов, находится не в очень хорошем состоянии — фундамент на пределе, стены начинают трещать. Плюс оно не соответствует пожарным требованиям, — начал рассказывать Алексей Геннадьевич. — Вопрос о реконструкции был поставлен еще четыре года назад, однако из-за компании, которая выиграла конкурс, работы затянулись.  

Сейчас на реконструкцию здания заключен договор с иной фирмой, которая уже взялась за проект. Первое планировочное решение будет готово к июлю. К сентябрю проект должен быть готов полностью.

— Реконструкция здания предполагает как внешние изменения здания — оно будет расширено и достроено до размеров с пятиэтажный дом, так и внутренние — появятся залы на 1 056 и 100 мест и один конференц-зал вместительностью в 150 человек. Что интересно, концертный зал, который сейчас существует, опустится на первый этаж, а для увеличения числа мест появится целый каскад балконов, — продолжил Самарин. — Будет современная сценическая коробка, позволяющая поднимать декорации вверх, что необходимо современному концертному залу.  

Также для удобства проведения молодежных концертов, встреч и корпоративов первые шесть рядов перед сценой будут убираться.

Для настройки акустики в учреждении планируется пригласить лучшего специалиста в России Анатолия Лившица.

Какие еще культурные учреждения преобразятся в ближайшие годы, читайте в сегодняшнем номере газеты «Амурская правда».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

guliver
guliver, 18 января 2013 в 14:09
ну наконец-то)))
0 0
guliver
guliver, 18 января 2013 в 14:10
молодец самарин!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 января 2013 в 15:03
точно всё это появится через два года? :|
0 0
V i c t o r i a
V i c t o r i a, 18 января 2013 в 20:31
дай Бог не через 22... :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.