В Амурской клинической больнице откроется отделение ЭКО

Бездетные мамы получат второй шанс
14 февраля 2012, 10:53
3806 2
Отделение экстракорпорального оплодотворения откроется в Благовещенске на базе Амурской областной клинической больницы. Уже завезено высокотехнологичное оборудование, первое обучение прошли эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года.

ЭКО — метод лечения бесплодия, при котором эмбрион выращивается в лаборатории в специальной питательной среде (именно поэтому его называют ребенком из пробирки) и затем переносится женщине. Часто искусственное зачатие — последняя надежда для бездетных пар иметь своего здорового ребенка. А таких в области примерно 15%. В то же время этот метод достаточно дорогостоящий: на обследование, саму процедуру и препараты может уйти от 200 тысяч рублей. Квоты на бесплатное ЭКО амурчанам дают только в Москву и с этого года — в Санкт-Петербург. Однако, как отмечают специалисты, эффективность поездок в российские столицы очень низкая.

Поэтому у благовещенских медиков и возникла идея открыть отделение ЭКО на базе такого крупного лечебного учреждения, как Амурская областная клиническая больница.

— Отделение будет находиться в составе Центра планирования семьи. Для работы у нас уже имеются большие ресурсы: штат врачей от андрологов и гинекологов-эндокринологов до сексопатолога и психолога. Большая лабораторная база позволяет диагностировать не только наличие инфекции, но и генетические патологии, — перечисляет кандидат медицинских наук руководитель Центра планирования семьи Амурской областной клинической больницы Владимир Самохвалов. — Мы уже подготовили помещения, установили основное оборудование. Прошли обучение эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. В ближайшее время они отправятся на очередное обучение в Санкт-Петербург.

Отделение начнет работу ориентировочно во второй половине года. Пока это будет проведение стандартной процедуры ЭКО. В будущем планируется открытие банка донорской спермы, криозаморозка и предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов. В Хабаровском и Приморском краях имеется возможность провести ЭКО для некоторых категорий нуждающихся семей за счет средств краевых бюджетов.

Возможно, и областной бюджет Приамурья поддержит это начинание, как только центр докажет свою состоятельность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.