В Амурской клинической больнице откроется отделение ЭКО

Бездетные мамы получат второй шанс
14 февраля 2012, 10:53
3520 2
Отделение экстракорпорального оплодотворения откроется в Благовещенске на базе Амурской областной клинической больницы. Уже завезено высокотехнологичное оборудование, первое обучение прошли эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года.

ЭКО — метод лечения бесплодия, при котором эмбрион выращивается в лаборатории в специальной питательной среде (именно поэтому его называют ребенком из пробирки) и затем переносится женщине. Часто искусственное зачатие — последняя надежда для бездетных пар иметь своего здорового ребенка. А таких в области примерно 15%. В то же время этот метод достаточно дорогостоящий: на обследование, саму процедуру и препараты может уйти от 200 тысяч рублей. Квоты на бесплатное ЭКО амурчанам дают только в Москву и с этого года — в Санкт-Петербург. Однако, как отмечают специалисты, эффективность поездок в российские столицы очень низкая.

Поэтому у благовещенских медиков и возникла идея открыть отделение ЭКО на базе такого крупного лечебного учреждения, как Амурская областная клиническая больница.

— Отделение будет находиться в составе Центра планирования семьи. Для работы у нас уже имеются большие ресурсы: штат врачей от андрологов и гинекологов-эндокринологов до сексопатолога и психолога. Большая лабораторная база позволяет диагностировать не только наличие инфекции, но и генетические патологии, — перечисляет кандидат медицинских наук руководитель Центра планирования семьи Амурской областной клинической больницы Владимир Самохвалов. — Мы уже подготовили помещения, установили основное оборудование. Прошли обучение эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. В ближайшее время они отправятся на очередное обучение в Санкт-Петербург.

Отделение начнет работу ориентировочно во второй половине года. Пока это будет проведение стандартной процедуры ЭКО. В будущем планируется открытие банка донорской спермы, криозаморозка и предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов. В Хабаровском и Приморском краях имеется возможность провести ЭКО для некоторых категорий нуждающихся семей за счет средств краевых бюджетов.

Возможно, и областной бюджет Приамурья поддержит это начинание, как только центр докажет свою состоятельность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.