В Амурской области благоустроенные территории подключат к системе «Безопасный город»

Это необходимо для сохранности участков
05 декабря 2021, 13:28
792
В Приамурье к 2025 году будет благоустроено не менее 268 территорий, в их числе должно быть как минимум 82 общественных пространства. За последние три года — с 2019 по 2021 — в регионе преобразились 45 общедоступных территорий. 

В настоящее время началась подготовка к проведению благоустройства общественных территорий и дворов в 2022 году. Реализация планов регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» этого года практическая завершена. Заключительные работы будут закончены в декабре.

«Этой работой я удовлетворен. Темпы набраны неплохо, видно, что при реализации новых проектов учитывается наработанный опыт. Хочу отметить, что работа непростая, количество объектов большое, везде нужен соответствующий контроль. Вместе с тем, хотел бы обратить внимание специалистов и глав территорий, где уже реализованы проекты благоустройства: очень важно обеспечить сохранность конструкций и облагороженных мест отдыха. В обязательном порядке при проектировании должна быть учтена система видеонаблюдения, а также интегрированная система «Безопасный город». Это принципиально важно», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По информации правительства Амурской области на 1 декабря, в рамках регионального проекта благоустроена 71 территория — 56 дворовых и 15 общественных. Это на 10 участков больше чем планировалось.

Фото: Порт Амур


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.