В Амурской области будут работать десять тысяч волонтеров Победы

Добровольцы заботятся о ветеранах и благоустраивают памятники
11 марта 2020, 16:34
637
Десять тысяч «Волонтеров Победы» будут работать в Амурской области. Отряды добровольцев создаются в школах и общественных патриотических центрах в высших и средних учебных заведениях.

— Добровольцы смогут лично сказать спасибо нашим ветеранам, а также помочь реальными делами. Волонтеры Победы помогают не только 9 мая, а на постоянной основе — это значит, что у нас уже сейчас много работы. Мы рады видеть всех желающих стать частью большой и дружной команды, — рассказала и. о. руководителя амурского регионального отделения «Волонтеров Победы» Алена Грицан.

В масштабах страны «Волонтерами Победы» захотели стать 50 тысяч человек. Как сообщает Всероссийское общественное движение, до мая нужно набрать еще столько же. Неравнодушная молодежь будет помогать в организации мероприятий Года памяти и славы.

— Мы планируем подготовить более 100 тысяч волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны, — рассказала руководитель движения Ольга Амельченкова.

Регистрация добровольцев продолжается. Оставить заявку можно на сайте волонтерыпобеды.рф.

Фото: vrubcovske.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа