В Амурской области двое братьев понесут наказание за хранение и продажу наркотиков

Они занимались заготовкой конопли в Тамбовском округе
03 декабря 2022, 10:02
525
В Амурской области завершено расследование наркопреступления. На скамье подсудимых окажутся два брата. Их обвинили незаконном изготовлении, хранении наркотиков в крупном размере, одному из мужчин вменяют также продажу запрещенных веществ.

Заготовкой дикорастущей конопли амурчане занимались в окрестностях села, расположенного в Тамбовском округе.

— Осенью 2019 года младший из них изготовил из собственноручно собранных частей наркосодержащих растений около 16 граммов гашишного масла. Запрещенное вещество в медицинских шприцах перевез в Благовещенск по месту своего фактического проживания, а потом в течение нескольких месяцев продавал частями через посредника городским потребителям, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Еще один эпизод в деле описывает события сентября 2021 года. Тогда братья нарвали конопли, переработали ее в гашишное масло. Полученные 42,2 грамма наркотика один из них увез в Благовещенск, чтобы употреблять лично.

Преступления выявили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД. К ответственности в связи с этим делом уже привлечены покупатели «дури». 

Один из братьев арестован, второй — под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в суд. 

Фото: ru.freepik.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа