В Амурской области идет посевная кампания

Четыре дня назад в регионе начали сеять сою
12 мая 2012, 10:44
801
Амурская область, 12 мая, portamur.ru. Накануне амурский губернатор оценил ход проведения посевной кампании. Олег Кожемяко побывал в ряде хозяйств Тамбовского и Ивановского района, где в настоящее время проходит сев кукурузы и сои. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Так, в Ивановском районе губернатор побывал в хозяйстве «Агросоюз-ДВ», осмотрел имеющуюся новую технику, а также оценил ход работ по строительству второй очереди зерносушильного комплекса. Это первый и пока единственный подобный комплекс в Амурской области, который позволит не только производить качественную сушку кукурузы на зерно, но и хранить полученный продукт. Принимать урожай здесь намерены со всех хозяйств Приамурья.

«Строительство идет по плану, к 1 ноября мы планируем запустить весь комплекс», — сказал генеральный директор компании Сергей Кочегаров.

В Приамурье в 2012 году площадь ярового сева составляет 940 тысяч гектаров, с учетом хозяйств всех категорий цифра приближается к отметке миллион гектаров. По данным регионального минсельхоза сев ранних зерновых завершен практически в полном объеме. Общая площадь по этим культурам составляет 186 тысяч гектаров.

Четыре дня назад в Амурской области начали сеять сою. К севу приступили не только в Тамбовском, но и Ивановском, Октябрьском, Ромненском, Благовещенском районах. Этой культурой будет засеяно 650 тысяч гектаров. Увеличение по сравнению с прошлым годом составляет порядка 80 тысяч гектаров.

Губернатор области подчеркнул: «В целом посевная ранних зерновых, несмотря на некоторые погодные сложности, прошла нормально, опасений пока никаких на этот счет нет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».