Корейские рабочие оказались не готовы к тындинским морозам

Губернатор Олег Кожемяко проинспектировал строительство микрорайона Таежный
18 декабря 2012, 11:54
1663
Амурская область, 18 декабря, portamur.ru. Губернатор Приамурья вновь проинспектировал ход работ в микрорайоне Таежный в городе Тынде и провел совещание с подрядчиками. Сейчас на объекте уже установили временную котельную, вскоре к ней подключат семь домов и там начнутся внутренние отделочные работы. Наружные работы также продолжаются, однако иностранные строители — канадцы и корейцы — к северным морозам оказались не готовы. Это сказалось на темпах возведения объектов.  

— Сейчас строительство идет сложно, поскольку установились низкие температуры и не все строители, в том числе из Северной Кореи и канадских строительных организаций, оказались готовы к шоковым для них температурам, поэтому темпы работ падают, особенно на открытом воздухе, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — Радует, что здесь начали работать амурские компании, в частности, тындинские. Это дает возможность увидеть новые перспективы домостроения.  

В ходе совещания с подрядчиками губернатор Олег Кожемяко отметил недостаточное количество рабочих на площадке, несмотря на то, что на стройке в общей сложности трудятся около 600 человек. Он подчеркнул, что необходимо исправить ситуацию и поставить ее на более жесткий контроль, сообщает пресс-служба правительства области.

С тем, что число рабочих необходимо увеличить, согласен генеральный директор компании «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов. Однако он назвал и причины, по которым это пока сделать нельзя.

— Сейчас этого не происходит по двум причинам — не хватает строительных материалов и отсутствует тепло в домах. После его подведения на первом этапе мы будем заселять сюда рабочих для проведения отделочных работ, а когда будем передавать дома постоянным жильцам, сделаем небольшие дополнительные ремонты, — рассказал Геннадий Кузнецов.

В 2013 году гражданам будет предоставлено жилье в домах первой очереди. Во второй очереди будет возведено еще 39 домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.