-->

В Амурской области массово проверят пешеходные переходы

С начала года на них сбили уже 58 человек, трое из которых погибли
24 июня 2015, 14:35
936
Амурская область, 24 июня, ИА «Порт Амур». С начала года на территории области под колёсами автомобилей погибли 11 пешеходов и 97 получили травмы различной степени тяжести. При этом 58 амурчан сбили прямо на пешеходных переходах. В этих авариях погибли трое. 

— Наезды на пешеходов — один из самых травмоопасных видов ДТП. При столкновении с кузовом автомобиля человек получает тяжёлые открытые и закрытые переломы, черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны, разрывы внутренних органов. Большая часть дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит по вине водителей, сообщают в амурской Госавтоинспекции.

В целях предупреждения грубых нарушений ПДД на «зебрах» с 26 июня по 10 июля на территории области пройдёт профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+