В Амурской области мужчине пришили кисть руки, отрезанную циркулярной пилой

Операцию провели спустя 15 часов после происшествия
19 июня 2013, 16:30
2215 1
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. В начале июня в Магдагачинском районе молодой человек получил производственную травму — циркулярной пилой ему оторвало кисть. Пострадавшего вместе с отрезанной «законсервированной» в холоде конечностью привезли в Благовещенск — в областной микрохирургический центр. Там мужчине пришили часть руки обратно. Медики считают, что самое страшное на сегодняшний день уже позади — уже нет сомнений, что кисть приживется.

Операция получилась в своем роде уникальной. По информации пресс-службы амурского правительства, сегменты такого уровня жизнеспособны в течение полусуток, то есть спустя 12 часов после травматической ампутации конечности признаются нежизнеспособными. Эта кисть до того, как попасть на операционный стол, хранилась 15 часов. Но с учетом того, что она была законсервирована в холоде, то есть шло ее постоянное охлаждение, а пациенту в процессе транспортировки в областной центр проводилась противошоковая терапия, микрохирурги приняли решение реплантацию кисти все же провести.  

Две операционные бригады, сменяя друг друга, работали в операционной в течение девяти часов.

— Когда операция завершилась, включили кровоток и сразу поняли: шансы на то, что конечность приживется, есть, — рассказал врач-микрохирург Сергей Дудариков. — А вообще при таких операциях в процессе приживления существует целый ряд критических тревожных периодов. Самый важный — первые сутки. Далее от трех до пяти — еще один рискованный период, затем — седьмые-восьмые сутки. То есть тревожащих моментов много, но сегодня, когда прошло уже более недели со дня операции, можно сказать, что рука приживется.

Также Сергей Дудариков рассказал, что в настоящее время тактика подобных операций меняется, и полная хирургическая реабилитация такого пациента занимает около года. Вполне возможно, что молодому человеку предстоит еще операция по улучшению функции кисти.

Проведенная операция в практике хирургов областного микрохирургического центра стала четвертой по счету.

Фото: пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 19 июня 2013 в 21:52
молодцы, хорошо что и у нас есть такие врачи
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.