В Амурской области обнаружили 15 фальшивых пятитысячных

В Центробанке напомнили, как распознать подделку
01 августа 2022, 18:05
552
В Приамурье выявили фальшивые деньги. С апреля по июнь 2022 года в регионе обнаружили 15 поддельных банкнот номиналом пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба Отделения по Амурской области Банка России.

Согласно статистике, в регионе зафиксирован низкий уровень фальшивомонетничества. Между тем, в II квартале 2021 года было на две денежные подделки меньше. 

Жителей призывают быть внимательными. Расплата банкнотами с признаками подделки может квалифицироваться как сбыт поддельных купюр.

— В Амурской области уровень фальшивомонетничества остается стабильно низким, но забывать о мерах предосторожности при обращении с наличными деньгами все-таки не стоит. Мы рекомендуем гражданам самостоятельно проверять банкноты как минимум по трем признакам подлинности: на просвет, на ощупь или изменяя угол зрения, — рассказал главный эксперт по исследованию денежных знаков амурского отделения Банка России Юрий Вольвиченко.

Подробнее узнать о всех российских банкнотах и их защитных признаках можно в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+