В Амурской области обсудили проблемы детства

«С развитием телекоммуникационных технологий возможности воздействия на ребенка резко возросли»
28 декабря 2011, 15:18
568

93 процента маленьких россиян смотрят телевизор 28 часов в неделю. 10 миллионов детей до 14 лет — активные пользователи интернета. Как защитить наше будущее от негативной информации?

Этот вопрос обсуждали члены экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области и журналисты.

С 1 сентября 2012 года вступит в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Появление документа даст гораздо больше возможностей для контроля над медиапространством.

— С развитием телекоммуникационных технологий возможности воздействия на ребенка резко возросли, — уточнил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — К сожалению, не всегда с экранов телевизоров и печатных страниц идет пропаганда здорового образа жизни и рассказывается о семейных ценностях. Наряду с позитивом на детей выливается негативная изнанка жизни. Некоторые информационные источники детям строго противопоказаны.

Первым техническим шагом на пути решения проблемы станет установка в учебных заведениях специальных фильтров и единого сервера на базе ОАО «Ростелеком». Это позволит защитить детей от контактов с вредными интернет-ресурсами.

Не сидят сложа руки и общественные организации Благовещенска. В этом году по настоянию экспертного совета было снято 3 билборда и два видеоролика, негативно влияющих на несовершеннолетних.

Отрицательную оценку получил проект «Я звезда», размещенный в одном из амурских журналов.

Не остался в стороне и вопрос об исчезновении детей и побеги подростков из дома. В этом году в Приамурье зафиксировано 809 уходов из семьи. 13 детей до сих пор не найдено. «Необходимо вести большую разъяснительную работу в учебных заведениях, с родителями по предупреждению побегов детей», — заявил Виктор Марценко. Он также рекомендовал правоохранительным органам проявлять особую бдительность и приступать к поискам детей с момента подачи заявления об их пропаже. А родителям сразу бить тревогу и обращаться в полицию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».