В Амурской области одаренные дети получили стипендию губернатора

Премия размером в 20 тысяч рублей досталась девяти девочкам и всего одному парню (фото)
21 ноября 2012, 18:02
4111 1
Амурская область, 21 ноября, portamur.ru. Сегодня в областной филармонии десять талантливых ребят получили стипендии губернатора для одаренных детей в области искусства. Единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей получили девять девочек и всего один парень.  

Кроме денежной премии все стипендиаты удостоились медалей и дипломов. Награды нашли своих обладателей из Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Тынды, Белогорья и Новокиевского Увала.

Все получившие сегодня стипендию не раз становились лауреатами различных конкурсов и фестивалей — региональных, всероссийских, международных. Так, например, учащаяся благовещенской музыкальной школы Софья Петрова в этом году стала лауреатом I степени на проходившем во Франции международном конкурсе пианистов We play together, а учащаяся благовещенского цирка «Ап!» Арина Грибалева вошла в список издания Министерства образования РФ «Юные дарования XXI века».  

Кто-то получил стипендию губернатора впервые, а Настя Сердцева из города Тынды получила ее во второй раз и уже определилась с тем, куда потратить 20 тысяч рублей.

— Я уже получала стипендию губернатора в 2008 году. Я занимаюсь в детской вокальной студии «Музей Пушкина» и сейчас заканчиваю школу, — рассказала Анастасия Сердцева. — Планирую поступать в большой город — Новосибирск или Москву — на международную экономику. Поэтому деньги, которые я получила сегодня, планирую потратить на учебу.  

Стать кумиром миллионов и быть певицей Настя не планирует, ее мечта — стать бизнесвумен. Однако девушка призналась, что пение не забросит после окончания школы и будет заниматься им просто «для себя».  

По случаю вручения стипендии губернатора для одаренных в области искусства детей в областной филармонии прошел праздничный концерт. Все получившие премию продемонстрировали свои таланты: в области хореографии, вокала, циркового акробатического искусства, а также владением музыкальными инструментами — домрой, баяном, скрипкой и фортепиано.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 21 ноября 2012 в 18:44
Я тоже тяжело одарённый, надо тыщ 60 сейчас. Им дали по двадцатке? Получается надо убить всего трёх человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.