В Амурской области от сотрудников СОБР в лесу пытались скрыться 25 иностранцев

Выявлено загрязнение двух рек золотодобытчиками
20 июня 2024, 15:08
3428
Минприроды Амурской области выявило золотодобытчиков, которые нарушили закон и нанесли вред двум водоемам в Сковородинском округе. Речь идет о реках Мокча и Малый Ольдой, сообщает правительство Амурской области. О нарушениях сообщили местные жители, после чего специалисты инициировали проверку. На место выехали специалисты минприроды, прокуратуры района, сотрудниками УФСБ, следственного комитета, а также СОБР.



В результате осмотра и анализа проб воды из реки Мокча информация подтвердилась – содержание взвешенных веществ превысило допустимые показатели. Грубое нарушение золотодобытчиков привело к загрязнению реки Мокча, и далее реки Малый Ольдой. Река использовалась без разрешающих документов.



— Отмечу, что золотодобытчик не только использовал реку без разрешающих документов, но также привлек на работу 25 иностранцев, которые после обнаружения попытались скрыться в лесу. Им это не удалось — сотрудники СОБР доставили всех в отдел полиции. Сейчас специалисты проверяют законность пребывания этих иностранцев у нас в стране. Если установят, что они нарушили миграционное законодательство, будет рассмотрен вопрос об их выдворении. Недобросовестный золотодобытчик обязательно будет привлечен к ответственности по всем выявленным нарушениям, — прокомметировал ситуацию губернатор Амурской области Василий Орлов. 

Фото: правительство Амурской области


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа