В Амурской области открыли новые библиотеки и отремонтировали театр кукол

В регионе подвели итоги реализации национального проекта
07 января 2022, 19:28
1238
Правительство Амурской области озвучило итоги национального проекта «Культура» в регионе в 2021 году. В частности, как отмечается, в рамках нацпроекта преобразился Амурский областной театр кукол. В ходе капитального ремонта здесь отремонтировали стены, заменили напольное покрытие и сантехнику. 

Также в ходе работ в кукольном театре обновили систему видеонаблюдения и пожарную сигнализацию, заменили системы канализации, отопления, вентиляции и электроосвещения. Фасад здания привели в порядок, а прилегающую территорию театра благоустроили. На все работы потратили 36,2 миллиона рублей.   

«В 2021 году благодаря нацпроекту «Культура» в Приамурье по модельному стандарту за счет средств федерального бюджета модернизировали восемь библиотек нового поколения. Пять библиотек обновили на средства федерального бюджета — 35 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей потратили из регионального бюджета на модернизацию и переоснащение трех библиотек», — отметила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова. 

В Свободном преобразования завершились на базе Центральной городской библиотеки имени Крупской. В Михайловском районе впервые открылась модельная библиотека, став центром краеведческого чтения.

«Столица Приамурья в прошлом году получила сразу две обновленные библиотеки. Одна из них — имени Петра Комарова, вторая — имени Бориса Машука, которая стала первой библиотекой-обсерваторией в области», — уточнила Надежда Доргунова. 

Обновления коснулись читален в Екатеринославке, Константиновке и Новобурейском. Модельную библиотеку получил Ивановский район. 

«В ходе нацпроекта «Культура» в 2021 году стартовал ремонт домов культуры в селах Константиновка, Жариково и Поляна, а в селе Усть-Уркима Тындинского района началось строительство дома культуры», — подчеркнула министр культуры и национальной политики Приамурья.  

Кроме того, в 2021 году три детские школы искусств оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой. 

В Белогорске на базе Центра культурного развития имени Приемыхова в конце года заработал виртуальный концертный зал. 

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа