В Амурской области под суд пойдут члены преступной группировки, грабившей квартиры

Мужчины представлялись полицейскими
04 июля 2013, 19:33
1175
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Под суд пойдут члены преступной группировки, которые грабили амурчан в нескольких населенных пунктах Приамурья. Выходя на «дело», они то представлялись своим жертвам полицейскими, то просто врывались в квартиры.  

По версии следствия, неоднократно судимый за грабежи и разбои 42-летний житель Белогорска организовал в конце сентября 2012 года преступную группу. В нее входили еще двое молодых людей.

У злоумышленников была своя тактика совершения преступлений. Они заходили к жертвам, требовали лечь на пол, тех, кто сопротивлялся, избивали, а затем забирали деньги и ценные вещи. Кроме того, основной фигурант дела никогда не выносил из домов похищенное, все находилось в руках его подельников. Мужчина перестраховывался на тот случай, если их задержат сотрудники полиции.

Первое совместное преступление злоумышленники совершили в селе Томичи Белогорского района. Обвиняемые приехали к жителю села, представились сотрудниками полиции и попросили предоставить документы на ноутбук. Пока хозяин пошел за ними, злоумышленники забрали компьютер и ушли, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России.

Дальше было несколько разбойных нападений и грабежей. Одно из наиболее дерзких преступлений злоумышленники совершили в Свободном в начале декабря 2012 года. Главарь преступной группы выследил горожанина. Дожидаясь его в подъезде дома, обвиняемые инсценировали, что распивают спиртные напитки. Когда мужчина открывал свою дверь, они ударили его сзади по голове пистолетом и ворвались в квартиру. В это время дома находилась жена потерпевшего и двое малолетних детей, которых злоумышленники закрыли в комнате. Они потребовали выдать им деньги, золотые украшения, технику, сотовые телефоны. В результате совершенного ими преступления потерпевшему был причинен ущерб в размере более 130 тысяч рублей. Получив требуемое и забрав ключи от автомобиля своей жертвы, они угнали машину. Проехав несколько кварталов, обвиняемые бросили авто и пересели в такси.

Спустя несколько дней полицейские задержали основного фигуранта по подозрению в совершении данного разбойного нападения, а потом и его подельников.

— Все обвиняемые находятся в следственном изоляторе Благовещенска. Уголовное дело, состоящее из 11 эпизодов, передано в суд, — прокомментировала старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Екатерина Чернова.

В настоящий момент участники преступной группы признали вину полностью, организатор — частично.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».