В Амурской области посреди лета выпал снег

Утром в Тынде было около 4 градусов тепла
10 июля 2013, 17:51
2093
В северных районах Приамурья резко похолодало. В Тынде сегодня утром было всего около 4 градусов тепла. По словам железнодорожников, на вершинах перевалов на границе Тындинского района с Якутией выпал снег, пишет «Амурская правда».

Жители столицы БАМа отмечают, что температуры упали очень резко. Еще несколько дней назад стояла жаркая погода, температура держалась в районе +35 градусов. Сегодня утром она не превышала 4 градусов. В середине лета тындинцы вынуждены были достать теплые вещи, надеть куртки и плащи.

По данным синоптиков амурского Гидрометцентра, похолодало на всей территории области. На юге столбик термометра опустился до +15, на севере, в зависимости от района — до +3-8 градусов. «Минимальная температура, которая была зафиксирована сегодня в Тынде, — +3,5 градуса, отмечены слабые осадки. Поэтому вполне вероятно, что на северных перевалах мог выпасть снег, — прокомментировала замдиректора областного Гидрометцентра Елена Печкина. — Кстати, несколько лет назад в августе довольно сильный снег шел в самой Тынде, причем он лежал три дня». В минувшем году первый снег в Приамурье выпал также в августе и тоже в Тынде. А к утру 29 сентября 2012-го на город высыпалось восемь миллиметров осадков.

По прогнозам синоптиков, сегодня ночью в северо-западных районах Приамурья температура также не превысит 3-8 градусов тепла. «Над нами всю прошлую неделю стоял довольно мощный циклон. Затем при смещении циклона на восток произошло серьезное вторжение арктических воздушных масс на территорию Амурской области, прежде всего в северные районы, — пояснила Елена Александровна. — Как только арктический холодный воздух разбавится южным теплым, потеплеет».

При хорошей погоде на это потребуется два-три дня. Как отмечают синоптики, в ближайшие дни Приамурью циклоны не грозят. На юге, по прогнозу, будут достаточно высокие температуры. Так, в Благовещенске завтра уличный термометр покажет +25-27 градусов. При этом возможны локальные грозовые дожди.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.