В Амурской области посреди лета выпал снег

Утром в Тынде было около 4 градусов тепла
10 июля 2013, 17:51
1970
В северных районах Приамурья резко похолодало. В Тынде сегодня утром было всего около 4 градусов тепла. По словам железнодорожников, на вершинах перевалов на границе Тындинского района с Якутией выпал снег, пишет «Амурская правда».

Жители столицы БАМа отмечают, что температуры упали очень резко. Еще несколько дней назад стояла жаркая погода, температура держалась в районе +35 градусов. Сегодня утром она не превышала 4 градусов. В середине лета тындинцы вынуждены были достать теплые вещи, надеть куртки и плащи.

По данным синоптиков амурского Гидрометцентра, похолодало на всей территории области. На юге столбик термометра опустился до +15, на севере, в зависимости от района — до +3-8 градусов. «Минимальная температура, которая была зафиксирована сегодня в Тынде, — +3,5 градуса, отмечены слабые осадки. Поэтому вполне вероятно, что на северных перевалах мог выпасть снег, — прокомментировала замдиректора областного Гидрометцентра Елена Печкина. — Кстати, несколько лет назад в августе довольно сильный снег шел в самой Тынде, причем он лежал три дня». В минувшем году первый снег в Приамурье выпал также в августе и тоже в Тынде. А к утру 29 сентября 2012-го на город высыпалось восемь миллиметров осадков.

По прогнозам синоптиков, сегодня ночью в северо-западных районах Приамурья температура также не превысит 3-8 градусов тепла. «Над нами всю прошлую неделю стоял довольно мощный циклон. Затем при смещении циклона на восток произошло серьезное вторжение арктических воздушных масс на территорию Амурской области, прежде всего в северные районы, — пояснила Елена Александровна. — Как только арктический холодный воздух разбавится южным теплым, потеплеет».

При хорошей погоде на это потребуется два-три дня. Как отмечают синоптики, в ближайшие дни Приамурью циклоны не грозят. На юге, по прогнозу, будут достаточно высокие температуры. Так, в Благовещенске завтра уличный термометр покажет +25-27 градусов. При этом возможны локальные грозовые дожди.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».