В Амурской области появился выездной детский сад

Воспитатели готовят к школе сельских малышей
24 января 2012, 11:49
532
Психолог, учитель начальных классов и преподаватель музыки ездят по селам, где нет своих дошкольных учреждений. Воспитанников у сада на колесах около 70. Правда, встречаются они раз в полтора месяца.

У родителей дошколят села Пригородное сегодня праздник. К ним приехал детский сад. В небольшом микроавтобусе уместился мини-коллектив детского учреждения — воспитатели, педагоги и психолог. Малышам, никогда не посещавшим обычный детсад, его выездная копия устраивает экспресс-погружение в образовательный процесс — начиная от подготовки к школе, заканчивая песнями и танцами.

К одежде каждого «детсадовца на один день» прикрепляют записку с именем. Педагоги разъездного сада 3 раза в неделю выезжают по разным селам, и запомнить имена всех своих воспитанников — а это больше 200 детишек — очень сложно.

Такой выездной вариант — единственная возможность организовать дошкольную подготовку сельской ребятни. И родители, и приезжие специалисты отмечают — домашние дети, как правило, менее контактны, и при отсутствии помощи педагогов хуже развиты интеллектуально.

Пока одни педагоги занимаются с детьми, в соседнем классе психолог работает с родителями. Вопросов и проблем столько, что за один визит не разрешить. Многое придется оставить до следующего визита, который случится примерно через месяц-полтора.

Все понимают, что идеальным выходом было бы создание настоящего детского сада. Но такие пожелания — из разряда утопий.

— Сегодня стоимость строительства детского сада, по нашим предварительным расчетам, около 100 миллионов рублей, — привел цифру глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Соответственно, сегодня ни муниципальный район, ни городской округ даже с большими доходами не в состоянии выделить такие деньги на строительство отдельного объекта.

В советские времена на 36 сел Белогорского района приходилось 15 дошкольных учреждений, сейчас здесь их всего 3. Поэтому в ближайшие годы без работы выездной детский сад не останется.

Источник: 5-tv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».