В Амурской области появится казенное предприятие «Аэропорты Приамурья»

Губернатор заручился поддержкой министра транспорта
10 октября 2011, 11:21
1403
На днях губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Главной темой обсуждения стал вопрос о создании в регионе Федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья».

Олег Кожемяко обрисовал министру особенности авиаперевозок в регионе. По его словам, для населенных пунктов, расположенных на севере области, авиация является единственным видом транспорта, связывающим их с областным и районными центрами.

Правительство области ежегодно предоставляет авиаперевозчику субсидии на выполнение социально значимых рейсов в аэропорты Зея, Экимчан. Однако в полном объеме финансировать содержание, реконструкцию и модернизацию этих аэропортов, летные поля которых находятся в федеральной собственности, области не по силам.

Губернатор выступает за вариант создания ФКП «Аэропорты Приамурья» в два этапа. На первом этапе до 1 февраля 2012 года предполагается учредить ФКП на базе федерального имущества аэропортов Зея и Тында. На втором — осуществить передачу в собственность Российской Федерации имущества аэропортов Зея, Тында и Экимчан, находящегося в собственности Амурской области, с последующим закреплением права оперативного управления за ФКП «Аэропорты Приамурья».

После окончания второго этапа будут проводиться процедуры сертификации и лицензирования видов деятельности созданного ФКП. До окончания этих процедур ГУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» будет продолжать эксплуатировать все аэропорты местных воздушных линий области для обеспечения непрерывности их работы.

Олег Кожемяко также считает, что в дальнейшем необходимо передать созданному ФКП оставшиеся у ГУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» посадочные площадки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак, Октябрьский, Февральск, у которых летные поля находятся в федеральной собственности, а здания аэровокзалов, другие сооружения и оборудование — в собственности Амурской области, а также посадочную площадку Свободный, находящуюся в собственности Амурской области.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал саму идею и одобрил изложенный губернатором алгоритм создания ФКП «Аэропорты Приамурья» в два этапа, уточнили в пресс-службе амурского правительства.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.