В Амурской области предлагают строить коттеджи в кредит

Компании, чтобы привлечь клиентов, обещают «антикризисные» скидки и рассрочки
08 апреля 2015, 12:03
3139
Амурская область, 8 апреля, ИА «Порт Амур». Рынок частного строительства, опасаясь спада интереса амурчан, вводит рассрочки платежей и скидки. Сотрудники фирм, предлагающих строительство частных домов и коттеджей, отмечают снижение количества заказов. Люди предпочитают переждать непростые экономические времена. 

— Среди частных лиц спрос на наши услуги действительно упал. На мой взгляд, это общая тенденция, наметившаяся сейчас на рынке строительства. Люди экономят, откладывают стройки до лучших времен. Мы стараемся идти на уступки заказчикам. Строим в рассрочку по цене от 15 тысяч за квадрат. Рассрочку даем на 3-4 месяца. В зависимости от ситуации можем произвести строительство в долг, то есть без предварительной оплаты. Сложно сейчас с гастарбайтерами, поэтому строят в основном русские рабочие, хотя бригада узбеков у нас есть, — рассказал строитель Евгений.

В другой компании, ведущей стройку в селе Чигири, значительного снижения спроса не заметили, хотя все же ввели антикризисное предложение — основной расчет по окончании строительства. 

— Такого предложения до кризиса у нас не было. Людям важно не обмануться в строителях, ведь проплачивать работы авансом – это всегда риск. Некоторым приходится продавать жилье, брать ипотеку, платить проценты и при этом жить в съемных квартирах и ждать, когда дом будет достроен. Мы это понимаем, поэтому и исключаем такие риски. Пока строим по ценам прошлого года — от 20 тысяч за квадрат, — рассказал владелец фирмы Дмитрий.

Некоторые фирмы готовы предоставить клиентам не только рассрочку, но и скидки — до 20 %. 

Подобные предложения появились и для тех, кому нужен обычный ремонт. Причем некоторые бригады подчеркивают — за работу берем дорого. 

— Сейчас повсеместно уезжают гастарбайтеры. Русских специалистов, которые бы хорошо знали свою работу — мало. Поэтому и просят они много. К примеру, мы рассчитываем стоимость ремонта от двух до семи тысяч за квадратный метр, а то и дороже. Мы практически не работаем в рассрочку, хотя, в зависимости от объема работ, можем предоставить скидку. В любом случае половину берем предоплатой, а процентов тридцать можем оставить на рассрочку на 2-3 месяца, — объяснил руководитель бригады по ремонту Андрей. 

Акции, чтобы привлечь покупателей, используют и производители стройматериалов. Здесь также можно встретить предложения о рассрочке оплаты. 

— Изначально мы продавали полистиролбетонные блоки по 4600 рублей за куб. Сейчас цены снизили до 4400. Предоставляем рассрочку под 0%, бесплатное хранение. Но акция будет действовать до мая. Думаю, тогда цены увеличатся до пяти тысяч рублей за куб. Люди стали переходить на материалы нового поколения, отказываются от дерева. Падения спроса мы не наблюдаем, — отметил производитель стройматериалов Игорь Анатольевич. 

Фото: www.mn.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.