В Амурской области при пожарах погибли 20 человек, из них двое — дети

В Амурской области при пожарах погибли 20 человек, из них двое — дети

Печи, электроприборы и курение — главные причины возгорания
14 марта 2015, 13:27
896

Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье за два месяца 2015 года произошло 247 пожаров, это на 103 пожара (или на 29,4 %) меньше, чем за этот же период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области, наибольшее число возгораний происходит в жилом секторе — горят жилые дома, надворные постройки, гаражи. А основные причины пожаров в феврале, как и в январе, связаны с эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов, на третьем месте — неосторожное обращение с огнем. Чаще других безответственны курильщики: 30 случаев из 46.

— На первое марта в Амурской области при пожарах погибли 20 человек, из них два ребенка. Гибель людей при пожарах снизилась на 31%, а детей на 33,3%, — рассказал Сергей Каюков, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. — Если в 2014 году при пожарах получили травмы 30 человек, то в нынешнем году за два месяца — шестнадцать. Подразделениями государственной противопожарной службы при пожарах спасены 23 человека и материальные ценности на сумму свыше 150 миллионов рублей.

Только за февраль инспекторы государственного пожарного надзора выявили 972 нарушения пожарной безопасности. Составлено 757 протоколов об административной ответственности: 442 протокола в отношении граждан, допустивших нарушение правил пожарной безопасности, 292 — на должностных лиц и 23 — на юридических лиц.

Между тем в Амурской области уже началась подготовка к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Государственным инспекторам по пожарному надзору предстоит проверить противопожарное состояние населенных пунктов, близко расположенных к лесным массивам. Кроме того, они примут участие в проведении операции «Чистый двор» и месячнике пожарной безопасности, которые проводятся по распоряжению правительства Приамурья с 15 марта по 15 апреля. Одна из главных задач проводимых мероприятий — подготовка населенных пунктов области к весеннему пожароопасному периоду.

Фото: www.saveyou.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа