В Амурской области проводят диагностику дорог

В регионе до сих пор ликвидируют последствия наводнения
26 апреля 2019, 12:16
625
В Амурской области проводят диагностику дорог. Организовать ее поручил президент Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета. Диагностика необходима, чтобы оценить достоверность статистики о соответствии амурских дорог нормативным требованиям, сообщает в пресс-служба областного правительства.

Напомним, на территории Амурской области за прошедшие годы многократно обострялась паводковая ситуация. А последствия крупномасштабного наводнения 2013 года в регионе не устранены до сих пор. Также на территории области ведется строительство крупных инфраструктурных объектов с привлечением тяжеловесного автомобильного транспорта.

По оценкам специалистов, все это крайне неблагоприятно сказалось на состоянии автодорог области. И впоследствии оно только ухудшалось с учетом отложенного негативного эффекта от попадания воды в дорожную одежду, избыточного водонасыщения земляного полотна, циклов замораживания и оттаивания и разрушения от ненормативной нагрузки. Однако, в официальную статистику все эти факторы не попали. По «бумагам» 75 % амурских дорог соответствуют нормам.

При этом по результатам выборочной инструментальной диагностики, проведенной в сентябре 2018 года силами Дальневосточного филиала ФАУ «Росдорнии», доля проверенных региональных дорог, отвечающих нормативным требованиям, составила только 27,6 %.

Правительством Приамурья проблема была озвучена на ВЭФ во Владивостоке, в результате чего президентом было дано поручение провести инструментальную диагностику.
Работы ведет проектно изыскательский институт «Азимут». Сейчас в области работают три мобильные дорожные лаборатории. На сегодняшний день идут работы полевого этапа обследования. Далее после обработки данных в мае - июне 2019 года будут получены точные данные о фактическом состоянии дорог.

Срок окончания работ по инструментальной диагностике — 1 июня.

Фото: dtproekt.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Кейт, которая работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»