В Амурской области работает генконсул Германии

Найтхарт Хефер-Виссинг посетит крупные промпредприятия и познакомится с этническими немцами
11 июня 2013, 14:13
898 2
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. В Приамурье с рабочим визитом находится генконсул Германии Найтхарт Хефер-Виссинг. В планах высокопоставленного гостя — посетить крупные промышленные предприятия Амурской области, школы, где изучается немецкий язык, два вуза и пообщаться с этническими немцами.

Накануне Найтхарт Хефер-Виссинг встретился со специалистами областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. На встрече обсуждали сотрудничество в сфере сельского хозяйства (в частности, инвестиции в мясное животноводство), развитие дорожно-транспортной сети и горно-металлургического кластера на базе Гаринского железорудного месторождения.   

«Игорь Горевой выразил надежду, что визит генконсула в Приамурье послужит толчком к развитию деловых, культурных и экономических связей, так как в случае облегчения визового режима Амурская область надеется на более тесное сотрудничество не только с восточными, но и европейскими странами, в том числе Германией», — сообщают в пресс-службе областного правительства.

Кстати:

В 2012 году внешнеторговый оборот Приамурья с Германией был равен 8,5 миллиона долларов, что составило 0,7% от общего внешнеторгового оборота Амурской области. При этом импорт — 7 миллионов долларов, экспорт — 1,5 миллиона долларов. В Амурскую область из Германии поставлялись машины и оборудование, а на экспорт отправлялись в основном пиломатериалы.

Что касается нынешнего года, то за первые четыре месяца внешнеторговый оборот достиг уже 7,5 миллиона долларов, при этом экспорт составляет 0,5 миллиона долларов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 11 июня 2013 в 14:59
найтхарт. ночное сердце. красиво, чо)
0 0
Марина
Марина, 11 июня 2013 в 17:42
"Россия должна покаяться за Сталина, как Германия каялась за Гитлера,"- президент ФРГ Йоахим Гаук (бывший лютеранский пастор, а ныне активный защитник прав сексменьшинств).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».