1000x90 portamur

В Амурской области работает генконсул Германии

Найтхарт Хефер-Виссинг посетит крупные промпредприятия и познакомится с этническими немцами
11 июня 2013, 14:13
928 2
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. В Приамурье с рабочим визитом находится генконсул Германии Найтхарт Хефер-Виссинг. В планах высокопоставленного гостя — посетить крупные промышленные предприятия Амурской области, школы, где изучается немецкий язык, два вуза и пообщаться с этническими немцами.

Накануне Найтхарт Хефер-Виссинг встретился со специалистами областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. На встрече обсуждали сотрудничество в сфере сельского хозяйства (в частности, инвестиции в мясное животноводство), развитие дорожно-транспортной сети и горно-металлургического кластера на базе Гаринского железорудного месторождения.   

«Игорь Горевой выразил надежду, что визит генконсула в Приамурье послужит толчком к развитию деловых, культурных и экономических связей, так как в случае облегчения визового режима Амурская область надеется на более тесное сотрудничество не только с восточными, но и европейскими странами, в том числе Германией», — сообщают в пресс-службе областного правительства.

Кстати:

В 2012 году внешнеторговый оборот Приамурья с Германией был равен 8,5 миллиона долларов, что составило 0,7% от общего внешнеторгового оборота Амурской области. При этом импорт — 7 миллионов долларов, экспорт — 1,5 миллиона долларов. В Амурскую область из Германии поставлялись машины и оборудование, а на экспорт отправлялись в основном пиломатериалы.

Что касается нынешнего года, то за первые четыре месяца внешнеторговый оборот достиг уже 7,5 миллиона долларов, при этом экспорт составляет 0,5 миллиона долларов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 11 июня 2013 в 14:59
найтхарт. ночное сердце. красиво, чо)
0 0
Марина
Марина, 11 июня 2013 в 17:42
"Россия должна покаяться за Сталина, как Германия каялась за Гитлера,"- президент ФРГ Йоахим Гаук (бывший лютеранский пастор, а ныне активный защитник прав сексменьшинств).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.