В Амурской области резко выросло число происшествий на водоемах

Василий Орлов провел заседание КЧС, где обсудили эту проблему
03 декабря 2022, 11:19
1157
В Амурской области в 2022 году произошло 56 происшествий на воде. Годом ранее зарегистрировали 38 инцидентов. Рост показателя составил 47 %. Вместе с тем, в регионе выросло и количество спасенных утопающих — с 7 до 20 человек за год. О ситуации на заседании КЧС в правительстве области рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Сейчас специалисты уделают внимание безопасности на льду. При патрулировании в Приамурье было выявлено 56 мест выхода людей и выезда техники на лед. Из них 25 мест было перекрыто. Также спасатели выставили 245 запрещающих знаков «Переход (переезд) по льду запрещен». 

Зимой планируется оборудовать 17 ледовых переправ, пять из которых нужны Минобороны РФ для реконструкции железнодорожной инфраструктуры от станции Улак до Февральска, сообщает правительство Амурской области.

Глава региона поручил уделить пристальное внимание водохранилищам, где чаще всего происходят ЧП на льду. 

«Необходимо принять все меры, чтобы люди не выходили и не выезжали на водоемы в неприспособленных местах. Отдельная работа — контроль за детьми, которые могут выходить на неокрепший лед поиграть. Пристальное внимание — на водохранилища, там чаще всего происходят ЧП. Лед на них замерзает долго и неравномерно. Местные жители, пренебрегая своей безопасностью, срезают по этому ненадежному льду путь между поселками. Водохранилища ГЭС часто используют любители зимней рыбалки. В этом году на Зейском водохранилище под лед ушли два автомобиля, оба ЧП случились из-за того, что водители проигнорировали запрещающие знаки. Такого быть не должно», — сказал Василий Орлов.

Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа