В Амурской области сожгли 240 тонн пшеницы

Зерно оказалось заражено опасным грибком
28 декабря 2019, 10:35
1510
В Приамурье уничтожили более 200 тонн пшеницы, зараженной опасным грибковым заболеванием — фузариозом. Зерно вырастили на территории области и собирались использовать в пищевой промышленности, сообщает пресс-служба амурского Россельхознадзора.

Зараженную пшеницу нашли в октябре 2019 года на одном из предприятий Приамурья специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора. Организация сама провела дополнительные исследования, но они лишь подтвердили первоначальные выводы.

Учитывая результаты экспертиз, опасную пшеницу пришлось сжечь.

Фузариоз — опасная и распространенная болезнь растений. Даже незначительное присутствие микротоксинов этих грибов делают растения непригодными для использования в пищевых и кормовых целях. При этом токсины невозможно обнаружить без специального оборудования, и они могут перейти с зерна в продукты переработки — муку и хлеб.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.